Gamboa titular en la paliza 7-0 del FC Barcelona ante el Celtic FC

13 September 2016
Cristian Gamboa del Celtic FC en su primer compromiso de la UCL. Foto: Eric Alonso | PMEimages.com

Al ser en punto las 12:45 la tarde –hora nacional– inició el compromiso entre el FC Barcelona y el Celtic FC en suelo español, partido que significó el debut del costarricense Cristian Gamboa en la UEFA Champions League con el conjunto escocés.

El conjunto “azulgrana” sacó provecho a la desconcentración de los contrarios para irse arriba en el marcador desde los primeros minutos de juego; a los 3’ Lionel Messi puso el primer gol en las redes del guardameta de “The Bhoys”, tras un cobro desde el tiro de esquina y un espectacular pase por parte de Neymar Jr., el número diez del Barça puso el uno por cero en su casa.

Los hombres dirigidos por el estratega Brendan Rodgers tuvieron la oportunidad de oro para emparejar las acciones a los 24' ya que el arquero Marc-André ter Stegen cometió una falta de penal al francés Moussa Dembélé, este último se encargó de cobrar la sanción, sin embargo no tuvo éxito y el alemán detuvo su remate para darle mayor confianza a sus compañeros, quienes le pasaron por encima a los escoceses en el primer encuentro.

Un gol no fue suficiente para la estrella del Barcelona ya que a los 27’ colocó el gol número 85 en su trayectoria de la UCL, “Lio” sí aprovechó la jugada dentro del área rival y tras tres paredes junto con el brasileño, el suramericano colocó el 2-0 con el cual ambos equipos se fueron al descanso.

En la etapa complementaria Neymar también quiso arrancar el grito de gol a los aficionados, cuatro minutos más tarde de reiniciar el compromiso el campeón olímpico marcó un gol de alta factura tras cobrar un tiro libre, el número once de los “blaugranas” le pegó al esférico por arriba de la barrera del Celtic y sin ensuciar el balón puso el 3-0 en el ángulo derecho a los 50 minutos.

La goleada era segura y Andrés Iniesta –quien ingresó de variante al medio tiempo–  puso a los 59' el cuatro por cero en el marcador tras un pase de Neymar por la banda izquierda, el ocho del Barça no dejó que la pelota cayera al suelo y de inmediato le pegó al balón; un minuto más tarde Lio Messi sentenció su hat-trick de la tarde tras poner a los 60 minutos el 5-0 en la paliza del FC Barcelona ante el Celtic FC.

El uruguayo no quería quedar como ausente en la goleada, Luis Suárez clavó el esférico en el ángulo izquierdo, nuevamente el brasileño dio una asistencia para que Suárez detuviera el balón con su pecho y sin pensarlo dos veces poner el sexto gol a los 75' en la cuenta de los hombres dirigidos por Luis Enrique. Nuevamente Suárez desarmó la defensiva contraria al colocar su segundo y el séptimo en el recital de goles en España a los 88’, en esta ocasión el pase llegó cortesía de Lionel Messi.

Con la goleada de 7-0, los españoles suman sus primeros tres puntos en la UEFA Champions League y ahora se preparan para jugar contra el Borussia Mönchengladbach el próximo 28 de septiembre; mientras que los escoceses recibirán en su estadio al Manchester City F.C., donde buscarán lavar su cara en la paliza que le propinó el FC Barcelona en el primer encuentro de la fase de grupos.