New York Red Bulls vencieron 1 a 0 al Alianza por la CONCACAF Liga de Campeones

16 September 2016
Sacha Kljestan marcó al 90 Foto: Mexsport

Sacha Kljestan -que ingresó de cambio- anotó en el minuto 90 para darle a los Red Bulls de Nueva York una dramática victoria 1-0 sobre el Alianza por el Grupo F en la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2016-17 en el Red Bull Arena el jueves por la noche .

El resultado solidificó la ventaja de los Red Bulls en la cima de la tabla con una marca de 2G-1E-0P, mientras que Alianza (0-2-1) quedó eliminado de la contienda. Nueva York puede asegurar un lugar en los cuartos de final con al menos un empate en cancha de Antigua GFC el 27 de septiembre.

Gonzalo Verón - peligroso en el flanco izquierdo la mayor parte del partido - envió un centro hacia Kljestan que sin marca, disparó al lado derecho del portero Oscar Arroyo.

Red Bulls tuvo mayor posesión del balón en la primera mitad, aunque no pudo concretarlas en gran medida porque el guardameta Oscar Arroyo realizó varias salvadas.

Dos de sus más memorables atajadas fueron en jugadas a balón parado ejecutadas por Sean Davis. Evitó un gol de Verón después de un tiro de esquina en el minuto ocho y siete minutos más tarde controló un disparo de Aurelien Collin.

Arroyo fue exigido de nuevo a los 39 minutos, cuando rechazó lejos un disparo en el flanco derecho de Mike Grella.

En una copia de lo que sucedió en el primer tiempo, el visitante se fue al frente e hizo que los Red Bulls sufrieran en la parte final. El delantero Rodolfo Zelaya trató desesperadamente de poner adelante a Alianza con disparos de corto alcance que fueron salvados por el portero Luis Robles en los minutos 59 y 62.

Zelaya continúo siendo una espina en el costado de Nueva York, obligando a Robles a realizar una espectacular salvada con una volea a quemarropa a los 72 minutos.

En el minuto 79, Arroyo negó un remate de cabeza de corto alcance de Verón tras un centro desde la derecha de Kljestan.

Por: CONCACAF.com