El New York City FC de Ronald Matarrita igualó 2-2 contra el FC Dallas

18 September 2016
New York City FC recibió al FC Dallas en el Yankee Stadium.

Este sábado el New York City FC recibió en el Yankee Stadium al FC Dallas en una jornada más de la Major League Soccer, el conjunto donde milita el costarricense Ronald Matarrita salió al terreno de juego en busca de hacer respetar su casa, sin embargo se toparon con un rival que les complicó las acciones.

En los primeros minutos de juego el FC Dallas intentó encimar al conjunto local para abrir el marcador, a pesar de acercarse al área rival los locales no permitieron que la visita lograra su cometido al inicio del compromiso. No obstante, Matarrita y sus compañeros aprovecharon una de las primeras jugadas en el área contraria para poner el uno por cero en el marcador.

Tras un pase del lateral izquierdo Ronald Matarrita hacia el inglés Jack Harrison se creó la jugada de la victoria momentánea para los “neoyorquinos”, el centrocampista filtró un pase a su compañero Thomas McNamara y este remató con su pierna derecha desde el centro junto al paral izquierdo y colocó el primero en las redes de los “Cowboys”.

Los líderes de la conferencia oeste no bajaron los brazos e intentaron por todos los medios emparejar los números, tanto Ryan Hollingshead como Maximiliano Urruti de encimaron la portería del puertorriqueño Josh Saunders; siendo el argentino de 25 años el encargado de poner el empate en el compromiso, Urruti hizo efectivo el pase de su compatriota Mauro Rosales y movió las redes de Saunders a los 20 minutos; con el 1-1 ambas escuadras se marcharon a camerinos para escuchar la voz de sus directores técnicos y mejorar su nivel de juego para adueñarse de los tres puntos.

A los 52’ los dirigidos por el colombiano Óscar Pareja le dieron vuelta al marcador, ya que Michael Barrios también utilizó la potencia con su pierna derecha para poner el 1-2, el pase a gol lo realizó de nueva cuenta el argentino Mauro Rosales.

Los hombres del francés Patrick Vieira no entraron en desesperación y este realizó los cambios necesarios para que al minuto 78 cayera el segundo gol en la valla del guardameta Chris Seitz. El delantero Khiry Shelton remató con su cabeza desde el corazón del área por el sector derecho después de un nuevo pase por parte de Jack Harrison.

Con el 2-2 finalizó el encuentro en el recinto del New York City FC quienes se posicionan en el segundo puesto de la conferencia este con 45 unidades por detrás de Toronto quien acumula 46; mientras que el FC Dallas lidera su conferencia con 52 puntos.