×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1010

Cartago logra importante victoria 1-0 ante Carmelita y se mantiene en zona de clasificación.

21 September 2016

En la apertura de la jornada 13 del Campeonato de Invierno 2016, Asociación Deportiva Carmelita recibió a Club Sport Cartaginés en el estadio Alejandro Morera Soto.

Los primeros minutos de juego reflejo a ambas escuadras intentando hacerse con el dominio de la pelota, sin embargo el hilo conductor de las acciones ofensivas era tomado por el cuadro de la “vieja metrópoli”.

Con un Cartaginés teniendo amplia superioridad sobre los “carmelos” en la mitad del terreno de juego, el conjunto local sorprendió con una opción clara de gol que dejó ir el “ex manudo”  Berny Ramirez en un mano a mano donde sacó un disparo que se fue muy lejos de la portería custodiada por Alejandro Gómez guardameta “blanquiazul”.

Transcurría el minuto 30 de la primera mitad y el estratega Jeaustin Campos realizó su primer variante,  sustituyendo a Mauricio Castillo y enviando a la cancha a Jose Carlos Perez, intentado recuperar el dominio en el medio campo que el equipo “carmelo” le había arrebatado hasta el momento.

Con un equipo “carmelo” que por tramos del encuentro mostrada más consistencia en sus llegadas al área contraria y un cartaginés que había perdido el dominio ejercido en los primeros minutos de juego, el partido se marchaba al descanso con un empate a cero goles.

Rápidamente en la etapa complementaria el equipo de carmelita salió con una propuesta más agresiva y en pocos minutos de haber iniciado los segundos 45 minutos, ya había puesto en apuros al cuadro “blanquiazul” y al arquero Alejandro Gomez.

Respondiendo de manera inmediata el delantero Argentino Hernán Fener en una muy buena jugada elaborada por Paolo Jiménez y Randall Brenes no pudo colocar bien el balón y vencer al joven arquero Bryan Rodriguez.

Kevin Fajardo sería el encargado de romper la paridad en el marcador al minuto 21 de juego   y en un tiro de esquina desde el vértice derecho se eleva para sacar un cabezazo contundente y vencer guardameta Bryan Rodríguez que no tuvo un salida acertada por el balón.

El estratega Vinicio Alvarado empezó a mover su banquillo para intentar capitalizar las acciones ofensivas y emparejar el cotejo incluyendo al experimentado delantero Alejandro Alpízar sin embargo el aporte del mismo no fue significativo.

Los últimos minutos de juego se  mantuvieron con la misma dinámica de todo el encuentro, ambos equipos produciendo gran cantidad de opciones ofensivas pero esta vez solo los de la “vieja metrópoli” supieron sacar provecho de de una jugada a balón detenido y con esto hacerse de los tres puntos y seguir en zona de clasificación.

Con esta victoria cartaginés llega a 22 unidades y desplaza a Liga Deportiva Alajuelense del tercer lugar que tendrá que jugar el dia de mañana, mientras que los “carmelos” quedan rezagados en la octava posición con 14 puntos.