×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1010

En partido de dobletes, UCR y Cartaginés igualan 2-2

09 October 2016

Los “Universitarios”, recibieron esta tarde en el estadio Coyella Fonseca al Club Sport Cartaginés, en encuentro respectivo a la fecha número 16 del campeonato de invierno 2016.

Una escuadra “Brumosa”, que de sacar la victoria se estaría colocando en la tercera posición, desplazando a Liga Deportiva Alajuelense que dejó ir puntos esta mañana, debido a esto en los primeros minutos de la primera mitad se observaría un equipo “blanquiazul” teniendo más presencia en la media cancha, pero sin tener mucha claridad en su zona ofensiva.

A pesar de este dominio de los de la “vieja metrópoli”, al minuto 8’ de juego, tras un gran centro de el “ex limonense” Lemark Hernández, llegaría Olman Vargas para mandar un cabezazo cruzado y vencer la portería custodiada por el arquero Alejandro Gomez, poniendo así, cifras de 1-0 al cotejo.

Luego de esta anotación “universitaria”, los dos equipos abrieron un poco más sus cerrojos en la media cancha y se empezaría a apreciar un partido con mucha más dinámica.

Al minuto 17’, el volante contención Néstor Monge, ejecutaría un gran centro, directo a la cabeza del goleador Randall “Chiqui” Brenes, quien pondría el balón a un costado del guardameta Aaron Cruz, equilibrando el marcador aún con mucho partido por jugarse.

Club Sport Cartaginés mantuvo el dominio ejercido desde los primeros minutos de juego, sin embargo, al minuto 43’, después de una gran jugada por la derecha de Ronny Mora, nuevamente Olman Vargas, le gana la partida a los dos centrales “brumosos”, sacando un potente cabezazo, sin nada que hacer para Alejandro Gómez. Con esta ventaja de 2-1 para los “académicos”, ambos equipos se irían al descanso.

La segunda mitad inició con una propuesta muy similar por parte de los dos equipos a la mostrada en los primeros 45 minutos, a diferencia que los “universitarios” mostraban un poco más de confianza en su accionar ofensivo, principalmente con su volante armador Freddy Álvarez quien desde temprano ya llevaba peligro sobre la portería “brumosa”.

Avanzada ya la segunda parte, no se veía una respuesta clara del Cartaginés, esto gracias a que la “U” estaba ganando la batalla en la media cancha y controlando a placer las acciones ofensivas de los dirigidos por Jeaustin Campos.

El cuerpo técnico “brumoso” realizaría variantes para intentar darle vuelta al marcador, pero sería por segunda ocasión Randall “Chiqui” Brenes, en una espectacular definición de “chilena” quien pondría el 2-2 definitivo en el marcador.

Con este empate a dos goles, los brumosos se mantiene en la cuarta posición con 27 unidades, mientras que la Universidad se ubica octavo con 18 puntos.