Joel Campbell salva al Sporting y empata sobre la hora 1-1 ante el Tondela de Dylan Flores

22 October 2016
Fotografía: Sporting Clude de Portugal.

Después de haber caído ante el Borussia Dortmund en casa por duelo de Champions, el Sporting de Lisboa, recibió hoy al Tondela, por la Primeira Liga.

En un partido sumamente disputado entre el Sporting y el Tondela, el equipo de los ticos, Bryan Ruiz y Joel Campbell, luchaba con todo, para regresar a la senda del triunfo, tanto por la competición local, como la europea, pues los malos resultados los han seguido, desde la derrota en el último minuto en el Santiago Bernabéu, ante el Real Madrid.

Los locales comenzaron con gran empuje, con el objetivo de marcar su primer tanto y superar esa mala seguidilla de resultados.

Con Bryan Ruiz desde el inicio, el conjunto verdiblanco buscaba tener control y peligro de cara al marco contrario, con la “Comadreja” como su principal figura al frente.

Mientras tanto, Joel Campbell, esperaba desde el banco su oportunidad para entrar en acción.

Por su parte, Dylan Flores, jugador costarricense del Tondela, no sería parte del cotejo y se limitó a ver las acciones desde afuera.

La primera parte se iría en ceros, después de que los contendientes, no pudieron hacer daño a sus rivales.

Para la segunda parte los visitantes, mostrarían una mayor propuesta al arco de Rui Patricio, producto de esta, vendría el primero del encuentro, cuando Jhon Murillo remátese con su pierna izquierda desde el centro del área, colocando el balón lejos del alcance del portero portugués, para poner en ventaja al Tondela y encender las alarmas en el cuadro de Lisboa.

“Los leones” responderían con mayor ofensiva táctica, por lo que entro Campbell a la cancha en sustitución por un defensor, adelantando la posición del capitán, Bryan Ruiz y colocando a Joel por la banda izquierda, en función de alero.

Y en los últimos suspiros del encuentro, aparecería el tico, Joel Campbell para empatar el marcador, en el minuto 95 de juego, cuando Gelson Martins colocará un centro al área y Campbell dispararía con su pie derecho, desde el centro del área, poniendo la bola junto al palo izquierdo del guardameta del Tondela y de esta forma Joel Campbell recuperaría un punto para “los leones” en casa.

Los malos resultados siguen para los verdiblancos y dejan ir importantes puntos en casa, por lo que se alejan cada vez más de los primeros puestos de la liga.