Cartaginés y Liberia protagonizan un aguerrido empate en el Fello Meza

23 October 2016
Fotografía: Juan Carlos Loría

Esta mañana en la cancha del Fello Meza se disputó el encuentro entre el Club Sport Cartaginés y el Municipal de Liberia en la reanudación de la fecha 18 de invierno 2016, un duelo que a la postre culminaría con un 3 a 3 lleno de emociones.

El duelo lo empezó dominando los “Brumosos” que en los primeros 15 minutos del encuentro, luciendo como un equipo muy sólido,  dominando las principales acciones de peligro en el cotejo.

Con el pasar de los minutos y pese al dominio de los locales, el conjunto visitante fue amoldándose a las situaciones del encuentro y poco a poco empezaron a llegar a la meta de cartaginés con un fútbol muy ordenado.

Al minuto 32, Kenneth el “Coco” García puso la apertura en el marcador, esto con un espectacular cobro de tiro libre desde unos 35 metros distancia, que abombó las redes de la meta defendida por el arquero Alejandro Gómez.

Siete minutos más tarde, al 39 caería el 0x2 , nuevamente sería el mismo Kenneth García que repetiría la dosis, con un cobro de tiro libre rastrero desde unos 25 metros que clavó al palo derecho de meta Gómez, dando una gran sorpresa a los aficionados “Brumosos” que llenaron las gradas del Fello Meza.

Un golpe lapidario daría la joven promesa del conjunto Liberiano Axel Myers, sobre el minuto 45 de la parte inicial, el atacante “Pampero” aprovechó para empujar un balón suelto que quedó en la boca del marco, que rechazó el meta Gómez, esto tras un frentazo de su compañero Jean Carlo Sánchez , de esta forma dando la campanada en la casa del cuadro “Azul”.

En la complementaría el Cartaginés saldría con una propuesta distinta en el encuentro, en un todo por nada en el intento de rescatar los puntos en casa ante el resultado que tenía en contra

Primero fue el argentino Hernán Fener quien al minuto 49, puso el descuento en el marcador, tras un pase magistral de Mauricio Castillo, que Fener terminaría definiendo al costado izquierdo del meta “Pampero”.

Luego de descuento de los locales, el conjunto de la “Pampa” lució totalmente disipado, sin reacción alguna ante el dominio del Cartaginés que buscaba por toda la cancha como rescatar el resultado.

Al 63 sería el turno del histórico del Cartaginés, Randall el “Chiqui” Brenes, quien con un testarazo al ángulo izquierdo del meta Douglas Forvis, ponía más cerca a los “Brumoso” del empate.

El tan ansiado gol del empate llegó al 72 por parte del defensor “Brumoso”, Randall Alvarado quien aprovechó un centro de Mauricio Castillo y cerró de gran forma para poner las cifras 3x3 a falta  de 18 minutos para el final del encuentro.

Cartaginés siguió luchando por un cuarto gol que los ayudara a puntuar de a tres, pero el buen trabajo defensivo del conjunto de Liberia sobre el final encuentro impidió en múltiples ocasiones los embates de los “Brumosos”, llegando el final encuentro y consigo un aguerrido 3x3 en el marcador.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]