×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1010

De menos a más, Belén FC vence 3-2 a la UCR

30 October 2016

Los belemitas recibieron esta tarde, en el Estadio Eladio Rosabal Cordero, al conjunto académico, en encuentro que abrió la jornada 19 de este Invierno 2016.

Ambos equipos tienen un perfil muy parecido, también están ubicados en la tabla con la misma cantidad de puntos; por lo que se esperaba un encuentro de altas emociones. En el primer minuto de juego, los locales mandaron un mensaje claro de que iban a buscar el encuentro, gracias a  una jugada donde el joven, Jimmy Marin estrelló un balón en el poste de la portería custodiada por Aaron Cruz.

Rápidamente al minuto 8’ de juego, luego de una gran jugada por el costado izquierdo de Gustavo Díaz, quien ejecutó el llamado “pase de la muerte”, para que llegara Freddy Alvarez sacando un disparo raso y fuerte a un costado de la portería del guardameta debutante Alejandro Barrientos, para colocar el 0-1 a favor de los visitantes.

A pesar de esta ventaja de los académicos, el dominio dentro del terreno de juego no les restaba dinámica al cuadro belemita, que tras generar varias opciones de gol no supieron capitalizar. El juego belemita hasta el minuto 22’ reflejaba una dependencia de Jose Luis Cordero, que en ocasiones se veía forzado a generar fútbol.

Por su parte los universitarios tuvieron varias opciones de gol, pero el guardameta belemita Alejandro Barrientos les negaría la ocasión en varios intentos. Al minuto 25’ tras un gran centro de Jason Prendas, llegaría el goleador belemita, Leonardo Adams para mandar un cabezazo contundente venciendo al arquero de la “U” y poner el 1-1 en el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Jimmy Marín, tras un gran servicio de Leonardo Adams, quedaría mano a mano con el guardameta universitario, tocando el balón a un costado para darle vuelta al marcador y poner el juego 2 goles a 1.

Con esta ventaja a favor de los locales, ambos equipos se marcharon al descanso.

Con el inicio de la segunda parte y el transcurrir de los minutos, ambos equipos reflejaban una gran disputa en medio campo por hacerse con las posición de la pelota, sin embargo, las acciones ofensivas más constantes las protagonizaron los universitarios, en la búsqueda por empatar el marcador.

Al minuto 18’ tras un gravísimo error del guardameta Aaron Cruz, llegaría el defensa Juan Pablo Vargas sacando un remate potente para poner el 3-1, luego de que el guardameta universitario no pudiera dejarse la pelota tras un tiro libre de José Luis Cordero.

En el final de encuentro se produjo una falta de penal hacia los academicos que resolveria Olman Vargas para poner el descuento en el marcador 3-2.

Con esta victoria los belemitas se ubican séptimos con 22 unidades en 19 juegos, mientras que los universitarios se rezagan en la décima casilla con 19 puntos en igualdad de juegos.