Cartaginés venció 3-1 a Limón FC en el “Fello” Meza

08 January 2017
Cartaginés recibió a Limón FC en la primera jornada del Verano 2017. Foto por: Juan Carlos Loría

Este domingo al ser la 01:30 p.m. el réferi central Keylor Herrera dio el pitazo inicial en el compromiso entre el Club Sport Cartaginés y Limón FC en el Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivankovich, partido correspondiente a la primera jornada del Torneo de Verano 2017.

En los primeros segundos de juego el volante Ricardo Blanco cometió una falta sobre un jugador caribeño, misma que le costó su primera tarjeta amarilla en el certamen; sin embargo, minutos más tarde se reivindicó y puso a celebrar a todos los presentes en el recinto “brumosos”.

A los 2’ Paolo Jiménez realizó una jugada por la banda derecha, posterior a esta acción realizó un centro dentro del área que fue aprovechado por el número 12 del Cartaginés y de esta manera concretó el primer gol del encuentro.

El cotejo continuó con su dinamismo para ambas escuadras, a los once minutos Erick Scott tuvo la oportunidad de igualar las acciones, su compañero Kendrick Pinnock realizó un gran servicio al delantero pero este desaprovechó la oportunidad de derrotar al guardameta Adrián De Lemos, quien debutó de manera oficial con el equipo de Jeaustin Campos.

Otro de los jugadores que portó por primera ocasión la camiseta “blanquiazul” fue Juan Bustos Golobio, el futbolista aprovechó la oportunidad de su entrenador para adelantar a su nuevo equipo en el marcador.

A los 21 minutos el silbatero pintó de amarillo al limonense Alexander Espinoza por realizar una falta cerca del área, esto le permitió a Golobio enviar el balón al fondo de los cordeles para poner el 2-0 en el marcador.

A pesar de las intenciones por parte del DT Horacio Esquivel para evitar más goles en su arco, diez minutos después del segundo gol apareció otro jugador que llegó a la “Vieja Metrópoli” en busca de protagonismo tras tener un Torneo de Invierno 2016 prácticamente sin actividad con la Liga Deportiva Alajuelense.

Se trata del delantero Lucas Emmanuel Gómez quien a los 32’ puso su primer tanto con el equipo de Cartago, el futbolista de 30 años recibió el balón y sin dejar que este se ensuciara remató con su pierna derecha hacia el arco de Lewis y lo colocó el 3-0 con el cual finalizó el primer tiempo.

En la etapa complementaria el conjunto visitante descontó en el marcador muy rápido, cerca de los cuatro minutos Erick Scott hizo efectivo un cobro desde el punto de penal, mismo que realizó el guardameta De Lemos sobre Yuaycell Wright.

Con el resultado de 3-1 finalizó el compromiso, mismo que le da la ventaja momentánea al Club Sport Cartaginés de ubicarse como líder de la tabla general por la cantidad de goles que concretó en su casa; mientras que Limón FC es colero del grupo a falta de dos cotejos por disputar en la primera fecha del campeonato nacional.