Liberia sacó la tarea en casa ante Alajuelense

19 January 2017
Fotografía: A.D. Municipal Liberia

Esta noche en el estadio Edgardo Baltodano Briceño de la ciudad de Liberia se llevó a cabo en el encuentro entre el Municipal Liberia y Liga Deportiva Alajuelense.

Al ser las 8:05 pm,  el réferi  dio el pitazo inicial y de inmediato comenzaron las emociones en la impecable cancha de reducto “Pampero”.

No se jugaba un minuto del cotejo y ya los locales habían mandado un pequeño aviso. El atacante Anderson Andrade conectó un remate de larga distancia que pasó cerca de la meta defendida por el arquero “Erizo” Mauricio Vargas.

El encuentro siguió su curso y rápido la Liga empezó a hacerse dueño el esférico, propiciando opciones de peligro al arco de Douglas Forvis.

Al 15’ el talentoso volante de Alajuelense , Allen Guevara desbordó a la zaga del conjunto “Pampero” y prendió un potente remate desde uno 25 metros, que se estrelló  en el horizontal, de momento siendo esa la opción más peligrosa que se veía en el encuentro.

Los locales con su ímpetu de ir adelante metieron en serios aprietos a los defensas de la Liga, sin embargo no lograron concretar las opciones que tuvieron.

Alajuelense se inclinó por el juego por los costados, abriendo el juego con un muy buen manejo de balón, incluso al 30 el joven delantero Arturo Campos tuvo una clara opción de gol, pero no la concretó  tras cabecear de mal forma el esférico en la boca de arco.

Sobre 39 minutos de juego los locales cobraron una falta cerca de área, que a la postre propinó el tanto de la apertura del marcador. Anderson Andrade cerró  de gran forma a un pase de cabeza del volante Rafael Núñez y de esa forma mandó a los locales con la ventaja al descanso.

Para la complementaria el juego se mantendría sobre una misma tónica, que dejó a Alajuelense como el principal dueño del partido.

A lo largo de los segundos cuarenta y cinco minutos los “Manudos” no bajaron los brazos en sus intenciones por lograr igualar el marcador y de paso buscar los tres puntos.

Sin embargo el esfuerzo de la Liga fue estropeado por la buen trabajo en zona defensiva de zaga de Liberia que no cedió ante los embates de los “Rojinegros”.

Al minuto 80’ la Liga estuvo cerca del empate, tras un tiro a larga distancia del delantero Bryan Jímenez que con buena técnica disparó desde el sector izquierdo, estrellando el remate el paral de mano derecha del arquero “Liberiano”.

El final del encuentro llegó y consigo la victoria de los “Pamperos” sobre los “Manudos” que aún no conocen la victoria en el presente torneo.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]