JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1012

Sporting con Ruiz pierde ante el Porto de Casillas

04 February 2017
Ruiz disputa el balón con Andre André Getty Images

El Sporting de Lisboa visitó esta tarde el estadio Do Dragao del F.C. Porto para disputar un juego muy importante en la pelea del titulo de Liga.

El club Lisboeta llegaba a este encuentro  con la necesidad de sumar los tres puntos para así seguir en la pelea por ser campeones; pero ese objetivo se alejó un poco mas tras la derrota sufrida con marcador de 2-1.

El cotejo fue completamente dominado por "los Leones", quienes crearon mayores ocasiones de peligro sobre el marco defendido por Iker Casillas; sin embargo, no fueron efectivos y eso les costó caro.

Al contrario, el Porto, si fue muy efectivo; ya que concretó dos anotaciones en la primera parte tras solo tres remates a marco.

El primer gol del encuentro cayó apenas iniciando la primera parte, al minuto 6,  tras una muy buena jugada en la que el mexicano Jesús Manuel "Tecatito" Corona hizo un gran centro a la cabeza de Tiquinho; quien cabeceó para vencer a Rui Patricio.

El Sporting continuó con mucha posesión de pelota, siendo el dominador del encuentro, aunque no generó opciones de peligro.

En el minuto 40 llegó el segundo tanto de la escuadra "Portense" cuando Danilo Pereira robó el balón y en un contragolpe asistió hacia la espalda de los defensas para que nuevamente Tiquinho recibiera y definiera de la mejor forma.

La etapa inicial termino con marcador de 2-0 a favor de los locales.

La segunda mitad continuó siendo dominada por los de Lisboa, equipo que salió con todo a buscar el empate.

En esta etapa complementaria, la ofensiva comandada por el "tico" Bryan Ruiz, generó muchas ocasiones para lograr el empate, pero lastimosamente solo pudieron concretar en una ocasión.

Esta ocurrió al minuto 60 cuando Gelson Martens dejó a medio equipo rival atrás y pasó la pelota a Bas Dost; quien "se la puso" al argentino Alain Ruiz para que rematara desde afuera del área y asi incrustar el esférico en el marco de Casillas.

Los "Leones" siguieron intentando lograr el empate pero este no llegó.

Con esta derrota, el Sporting se ubica en la tercera posición de la tabla, a nueve puntos del líder Porto y a la espera de lo que suceda mañana domingo en el partido del Bénfica.

Joel Campbell no fue convocado mientras que Bryan Ruiz disputó los 90 minutos.