La Juventus dio un paseo sobre un inofensivo Barcelona en el regreso de la Champions

11 April 2017
Fotografía: FIFA.com

Los cuartos de final de la Champions League volvieron con el encuentro entre la Juventus y el FC Barcelona, un encuentro que a la postré culminó con una victoria del conjunto local que terminó fulminando al Barcelona con un 3-0 que da apariencia de lapidario para el cuadro "Cule".

Desde el arranque del cotejo, los dueños de casa, la Juventus  empezó metiendo presión en busca de gol tempranero que los encaminara a una victoria, mientras que el Barcelona empezó tímido, aguantando el dominio absoluto de la “Juve”.

Gonzalo Higuain tuvo en su cabeza la primera oportunidad clara del encuentro para la Juventus, esto tras rematar con cabezazo que se fue directo a las manos de Stegen.

Minutos más tarde al 6’ Juan Cuadrado encaró por el sector la derecha, sirviendo un pase preciso y precioso para Paulo Dybala, quien recibió el esférico cerca del área chica y con potente remate colocado a la derecha de Stegen puso el primero de la noche.

Transcurrida la primera parte el Barcelona empezó a igualar las acciones, posicionándose el esférico y quitándole el momento emotivo con el que la Juventus inicio el juego.

Al 20’ Lionel Messi  desnudó a la defensa del cuadro italiano filtrando un magistral para Andrés Iniesta que quedó solo ante Buffon, al cual le tiró a la derecha, sin embargo el legendario arquero de “Turin”, salvó a la “Vieja señora” del empate.

Uno más tarde  cuando el “Barca” se veía mejor, apareció la figura de Paulo Dybala, quien nuevamente hizo daño a los intereses de los “Cules”.

En esta ocasión Dybala llegó por el sector la izquierda y con potente “Misil” mandó a inflar las redes del Barcelona por segunda ocasión en la noche.

El cotejo se fue al descanso con la ventaja de los locales 2-0 ante un Barcelona que no vivía sus mejores momentos, ya que antes del pitazo del juez central, los locales tenían bajo las cuerdas conjunto “Azulgrana”.

Para el complemento la Juventus no bajó el nivel y empezó a encimar de nuevo al Barcelona, hasta conseguir su objetivo.

Corría el minuto 54’ cuando Giorgio Chiellini se elevó por encima de los defensores del “Barca” tras un tiro de esquina desde el sector de la izquierda y con mortífero cabezazo, picado a la derecha de Ter Stegen ponía los números 3-0 a favor de la “Vieja señora”.

Tras el tercer tanto de los locales  los “Cules” atacaron en busca de un gol que los metiera en la serie, sin embargo rápido entraron en desesperación, ya que no le salieron las cosas como tenían planeadas.

El arbitraje también  se vio manchado por la polémica, ya que el juez no sancionó una pena máxima a favor de Barca, en una jugada en la cual el brasileño Neymar Jr, remató en los linderos del área y Chiellini terminó metiendo la mano en el transcurso de la pelota.

El encuentro llegó a su final  y consigo la victoria para la “Vieja señora” que viajará a Camp Nou con la una amplia ventaja, dejando al Barcelona en busca de otra remontada histórica.

• Social network:
Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]