Con goles de Johnny Acosta y Randall Azofeifa el Herediano venció a Carmelita (2–1)

16 April 2017
José Sánchez del Herediano ante Nextaly Rodríguez de Carmelita. Foto por: Juan Carlos Loría

Esta tarde se llevó a cabo en el Estadio Eladio Rosabal Cordero el último partido de la fase regular del Torneo de Verano 2017, en esta ocasión el Club Sport Herediano recibió a la Asociación Deportiva Carmelita que se quedó en Primera División por la mínima.

Los dirigidos por el Director Técnico Guilherme Farinha saltaron al campo de juego en busca de sumar tres unidades en un campeonato que tuvo sus altos y bajos, este cometido lo alcanzaron muy pronto en la primera mitad, ya que el  arquero Leonel Moreira se vio sorprendido por la zona delantera de los “carmelos”.

Previo a los cinco minutos de juego el número uno del “team” salvó a su equipo de lo que parecía ser el primer gol del cotejo, pero no tuvo la misma suerte segundos más tardes cuando el futbolista Yael López derribó sus redes y puso el 0–1 con el cual finalizó la primera mitad.

Tras media hora del gol del conjunto “verdolaga” el entrenador Hernán Medford movió a sus hombres dentro del terreno de juego para equilibrar el marcador, salió del campo el brasileño Rafinha e ingresó Randall Azofeifa; esta variante le dio resultados a los 54 minutos, cuando el número 12 “florence” aprovechó un tiro libre y movió las redes del guardameta Luis Diego Sequeira.

Precisamente el portero de Carmelita retomó la titularidad tras ocho partidos consecutivos de su compañero Luis Carlos Zamora bajo los tres palos, tras varios partidos de inactividad Sequeira no pudo evitar su segundo gol del compromiso a los 66’ Johnny Acosta envió el balón al fondo de los cordeles tras un primer intento por parte de Jorge Alejandro Castro, quien ingresó dos minutos antes del anto “rojiamarillo”.

El Club Sport Herediano fue de menos a más durante el cotejo ante A.D. Carmelita y lo mismo ocurrió durante el campeonato, ya que consiguió ratificar el segundo puesto de la tabla general acumulada con 39 unidades, mientras que los “verdolagas” son últimos con 17 puntos.