Derby Catalán deja al Barcelona con liderato temporal de la Liga

29 April 2017
Luis Suarez celebra la primera anotación del Barcelona

La visita del Barcelona al estadio Cornellà-El Prat del Espanyol, permitió a los azulgranas mantenerse en la primera posición de la tabla, luego de sacar una victoria de 3x0.

La primera parte del juego tuvo en su mayoría el manejo del partido y durante un lapso de tiempo el equipo del costarricense Oscar Duarte, se mostró atrás y defensivo; aunque en otras ocasiones supieron sorprender a los visitantes, pero no llegaron anotaciones para ningún bando.

En el segundo tiempo los locales perdieron el control y dos errores abismales provocaron desconcentración y la pérdida del juego.

Al minuto 50 un regalo del “perico” Jose Jurado, dio en bandeja de plata el balón a Luis Suarez, que venía entrando al área sin marca alguna y fue prácticamente imposible para Diego Lopez evitar la primera anotación.

El segundo tanto del juego, llegó al minuto 76, un balón asistido por Leonel Messi le permitió a el croata Ivan Rakitic mover las redes y concretar la anotación.

Al minuto 87, salió otro regalo de parte de los locales, esta vez Aaron Caricol intentó despejar el balón frente al marco propio, pero este no salió muy bien y dejó que nuevamente Luis Suarez llegara a definir el tercer gol del partido.

Barcelona con esta victoria se mantiene en el primer lugar de tabla; sin embargo, la misma no está definida, ya que igualan con 81 puntos al Real Madrid que tienen un partido menos. Por lo tanto, hasta no conocerse los resultados, es complicado definir a un posible campeón de la Liga.

Mientras que el equipo de Oscar Duarte, se colocan en el puesto 9 con 50 puntos, alejados de la parte baja de la tabla de posiciones de la Liga Española.