La “Saprihora” no le falla a los “morados” en la cuadrangular final

05 May 2017
Saprissa festeja gol ante el Herediano. Foto por: Juan Carlos Loría

Este miércoles en horas de la tarde el Deportivo Saprissa visitó el Estadio Ebal Rodríguez para enfrentar a la Asociación Deportiva Santos de Guápiles, equipo que estuvo cerca de vencer a los “morados” en su casa.

Faltaban 11 minutos para que el réferi central Henry Bejarano pitara el final del compromiso cuando el futbolista Juan Diego Madrigal colocó el segundo gol que le daba la victoria momentánea a su equipo en un encuentro que estuvo cargado de energía y no solamente por la rayería que se presentó en el estadio del Caribe, sino por la intensidad que mostraron ambos equipos.

A pesar de la alegría por parte del Director Técnico Johnny Chávez, sus jugadores y la gran cantidad de aficionados “santistas” que se hicieron presentes, hubo un futbolista de la “S” que llegó a arrebatar un punto de los tres que ya tenían los guapileños en la bolsa.

Se trata del jugador Daniel Colindres, quien a los 87’ tras una jugada por el medio campo remató directo al marco protegido por Bryan Morales y consiguió la paridad para que su equipo cosechara un total de dos puntos tras los tres partidos que se han disputado hasta el momento de la Cuadrangular Final del Torneo de Verano 2017.

En el segundo cotejo que disputó Carlos Watson y sus hombres en la recta final por el cetro ante el Club Sport Herediano, la capa de héroe la llevó otro jugador; Jordan Smith no solamente se encargó de abrir el marcador a los 35’, sino que a los 92’ concretó un penal en contra de los “florences”, quienes ya se encontraban festejando los tres puntos en condición de visitantes.

Sin embargo, estas no son las primeras ocasiones donde los tibaseños aprovechan de la “Saprihora” para empatar o sacar ventaja ante sus rivales, a lo largo del presente certamen la escuadra saprissista se fortalece en el epílogo del juego.

El “team” también fue su víctima el 28 de enero del presente año en el Estadio Eladio Rosabal Cordero, esto porque a los 84 minutos desde el punto de penal, el ahora retirado Álvaro Saborío puso el 2–2 que causó molestia en el bando contrario.

Así mismo, a falta de 13’ para que concluyera el partido en el Estadio “Colleya” Fonseca frente a Belén Fútbol Club el pasado domingo 09 de abril, el delantero Anllel Porras envió el balón al fondo de los cordeles protegidos por Luis Torres para vencer a los locales con un marcador de dos goles por tres.

Lo mismo ocurrió ante el Municipal de Pérez Zeledón una jornada más tarde; el Saprissa intentó por todas las vías igualar y superar el tanto que consiguió Luis Ángel Landín en el inicio de la etapa complementaria, pero fue hasta los minutos 86 y 89 cuando Fabrizzio Ronchetti y Dave Myrie dijeron presentes y derribaron la portería de Minor Álvarez.

Con estos resultados y goles en la agonía de los cotejos el Deportivo Saprissa pretende anunciarle a sus rivales que no hay que subestimar el desempaño del campeón nacional, ya que es en el cierre de los mismos cuando disfrutan más poner a celebrar a su afición.