Con doblete de Cristiano Ronaldo, Real Madrid queda a un punto de dejarse la Liga

17 May 2017
Real Madrid en su visita al Estadio Municipal de Balaidos excelsior.com.mx

En el juego de reposición de la fecha 21, Celta recibió en el Estadio Municipal de Balaidos al Real Madrid, que con una victoria de 4x1 se acercaron todavía más a la corona de la Liga.

El encuentro desde el inicio mostró momentos de dominio local y momentos de dominio blanco, durante los primeros 45 minutos se tuvieron llegadas de peligro para ambos bandos; sin embargo, fueron los madridistas los que lograron abrir el marcador.

Al minuto 10, Cristiano Ronaldo recibió el balón por parte de Isco que burló la defensa, para que el siete blanco rematara desde la media luna del área y pusiera al Real Madrid arriba en el marcador.

Durante el resto de la primera parte, los locales decidieron salir a sorprender las filas merengues, pero en ninguna ocasión lograron igualar los números; por su parte, los visitantes también buscaban aumentar la ventaja, aunque tampoco lo lograron.

En la segunda mitad del juego, Real Madrid salió igual que en el primer tiempo, con un equipo ofensivo y bastante motivado a buscar un alargue de ventaja, fue por eso que la segunda anotación llegó a temprana hora.

Al minuto 48, llegaría el doblete y el gol 24 de la temporada para Cristiano Ronaldo; con los mismo protagonistas, Isco inició robando el balón desde media cancha, dejó en el camino a los defensas y lo colocó para que el goleador madridista definiera de seguido desde el lateral izquierdo del área.

El cuadro de Celta se quedaba sin un jugador al minuto 61, esto cuando delantero Iago Aspas recibió la segunda tarjeta de amonestación, por lo que debió salir del terreno expulsado.

Los locales tuvieron respuesta al minuto 69, cuando un error en salida y despeje de Isco le diera la oportunidad a Celta de sorprender las redes de Keylor Navas, un balón desde la entrada del área por parte de John Guidetti pasó por encima del “tico” y finalizó en anotación.

Sin embargo, los goles no se acababan ahí y tan solo un minuto después Madrid respondió con una anotación, una jugada de ida y vuelta dentro del área entre Marcelo y Karim Benzema confundió por completo la línea defensiva local y le resultó sencillo al francés finalizar la jugada dentro de las redes.

Las fiesta aún continuaba y Tony Kroos también quería ser protagonista; fue por eso que al 88, asistido por Benzema, el alemán disparó a marco desde el área pequeña y definió en cuarto tanto blanco.

De esta manera, Real Madrid queda a tan solo un punto para el campeonato de la Liga, el cual deberán buscar el próximo domingo en el estadio La Rosaleda ante Málaga, que para salir festejando necesitarán una victoria o bien un empate.