Barcelona le pegó al Real Madrid, con Keylor como estelar

30 July 2017
Fotografía: Marca

Esta noche en suelo estadounidense se disputó una edición más del Clásico Español, con el Real Madrid y FC Barcelona como sus principales protagonistas.

Un duelo sumamente electrizante fue el que se disputó en la ciudad de Miami, que tuvo al arquero nacional como estelar y que culminó con la victoria para el conjunto del Barcelona.

Iniciando el juego, sobre 2 minutos, Lionel Messi, abrió el marcador, en una gran jugada individual por la derecha, culminando en un disparó desviado del argentino  y que se coló dentro de la meta de Keylor Navas que poco pudo hacer ante el desvío de sus zagueros.

Un Barcelona muy superior se mostraba en los primeros minutos de juego tras el tanto de Messi.

En 6 minutos Neymar desprendió una gran corrida por la izquierda llevándose la marca de Dani Carvajal y sirviendo a los linderos del área donde Luis Suárez  tomo el esférico  y sirvió para Rakitic quien con tremendo remate cruzado infló las redes de Keylor Navas.

La respuesta del Real Madrid fue casi que inmediata ante el dominio de “Barca”, Mateo Kovacic puso el descuento para los blancos, con un gran gesto técnico en los linderos del área, el croata conectó gran disparo de larga distancia que se coló en las redes de Cillessen.

En la primera parte Navas tuvo un enorme accionar, salvado al Real Madrid de muchas ocasiones de peligro. La principal, corría el minuto 30’ cuando Lionel Messi montó una típica jugada de él, llevándose a toda la defensa del Real Madrid pero topándose con el muro de Navas y le dijo no y con una gran intervención dejó al argentino con el grito de gol en lo garganta.

El Barcelona fue de más a menos en la primera parte y todo lo aprovechó el Real Madrid, quien afianzado de la figura de Kovacic y un inspirado Marco Ansencio pusieron los cartones 2-2 antes de culminar la primera parte.

Al 36’ Asencio recuperó el esférico, montando un enorme contra golpe en el cual el croata Kovacic lo acompañó y le asistió, dejándole solo frente al marco, el joven español no desaprovechó la oportunidad y guardó la pelota dentro de las redes, poniendo de pie a todo el estadio, llevando el empate al descanso.

Para el complemento, iniciando,al  49’  Gerard Piqué puso el 3-2, esto tras un centro desde la izquierda de Neymar, el defensor aprovechó la desatención de la zona defensiva del Real Madrid y venció a Keylor Navas.

El Clásico disputa en el Hard Rock Stadium fue un gran parámetro para el arquero nacional, que en le dijo no a Luis Suárez y Neymar que tuvieron opciones muy claras para aumentar la cuenta para los “Cules”.

El Madrid quiso reaccionar y encimó por completo al “Barca”, sin embargo Pique y compañía salieron airosos tras desplegar un gran trabajo defensivo.

Los cambios se quisieron traer un poco abajo la intensidad y la alta exhibición de fútbol que derrocharon los dos equipos más grandes del mundo, sin embargo fue totalmente lo contrario.

Los canteranos de ambos equipos llegaron a demostrar  porqué están en dichas planillas, la competitividad por ganar el clásico, aumento la lucha por la supremacía.

Cillessen se convirtió en la figura del encuentro tras salvar al Barcelona del 3-3, tras intervenir de forma milagro un espectacular remate de Isco Alarcón que llevaba toda la pinta de ser gol.

Al final el cotejo entre “Blancos” y “Cules” culminó con la victoria para los Catalanes con el 3-2 final.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]