Santos golea al San Juan Jabloteh en su estreno en la Liga Concacaf

02 August 2017
Jugadores celebran el tanto de Cunningham (1-0) Foto: Photo Media Express

Esta noche el conjunto del Santos de Guápiles debutó oficialmente en la Liga Concacaf, los “Santistas en el estadio Ricardo Saprissa como su casa,donde enfrentaron al San Juan Jabloteh de Trinidad & Tobago.

El conjunto nacional se haría sentir desde los primeros minutos de juego, yéndose arriba en el marcador sobre el minuto tres de la inicial.

Al minuto 3’ Kenny Cunningham, adelantó a los guápileños, desde los once pasos, con un excelente cobro de penal que engañó por completo a arquero de San Juan , Shemel Louison.

Tras el primer tanto, el Santos empezó a dominar por completo las acciones, mientras que el San Juan Jabloteh intentaba dar pequeños destellos de fútbol con ciertas llegadas sobre el marco defendido por el guardameta Bryan Morales.

Corría el minuto 30, cuando Starling Matarrita colocó el segundo para el Santos, ampliando más el  el marcador para los nacionales, quienes llevaban minutos asechando el área de los “Trinitarios” en busca de un segundo gol que les diera más confianza.

Matarrita, aprovechó una gran asistencia de Wilmer Azofeifa y con un exquisito disparo cruzado, dentro de los dieciséis con cincuenta, éste infló nuevamente las redes, dando más seguridad en el juego para el Santos.

Youstin Salas se encargó de ponerle prácticamente cifras definitivas al minuto 38’, por la izquierda, este recepcionó el esférico en los linderos del área grande y con un disparo colocado mandó al arquero Shemel Louison a sacar pelota de la redes por tercera vez en la noche.

El cotejo se fue al descanso con el 3-0 a favor del Santos que podía respirar con tranquilidad.

En el inicio de la complementaria el conjunto del San Juan, descontó en el marcador, Keithy Simpson, sacó ventaja de un centro generado por Adrian Reid por la derecha y con un frentazo puso el 1-3.

Al 57’ Azofeifa cobró desde el tiro de esquina, justo para que llegara Edder Monguio, con un frentazo cruzado para poner las cifras 4-1 a falta de 33 minutos para que finalizara el juego.

Sobre 72’ minutos, apareció la figura de Osvaldo Rodríguez para colocar el 5-1, el “Pato” con un remate de larga distancia, logró colocar el esférico dentro de las redes, haciéndolo imposible para el meta Louison.

Juan Diego Madrigal puso el 6-1 para el conjunto nacional, nuevamente desde el punto penal, el “Chino” con un remate potente a la derecha colocó la goleada para el Santos.

El conjunto del San Juan Jabloteh volvió a mover el marcador, en esta ocasión fue Nathan Lewis, quien cerró en el segundo palo tras una jugada colectiva del conjunto “Trinatorio”, para solo empujar el esférico y poner el 6-2 final.

Santos viajará al suelo “Trinitario” con una ventaja de 4 goles, que parece ser definitoria para cerrar la serie de los octavos de final de la Liga Concacaf.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]