Navas y Ochoa brillaron en el Estadio Nacional

06 September 2017
Keylor Navas y "Memo" Ochoa fueron determinantes en el compromiso. Foto por: Juan Carlos Loría

Los dos mejores equipos del área de Concacaf se vieron las caras este martes en horas de la noche, compromiso que finalizó con un marcador de 1–1 gracias a la gran actuación de los dos guardametas.

Previo al compromiso correspondiente a la Hexagonal Final rumbo al Mundial de Rusia 2018, donde los aztecas ya aseguraron su lugar tras su destacada participación en la competición regional, el arquero Guillermo Ochoa expresó que el partido no era entre él y Keylor Navas; sin embargo, las impresiones fueron otras.

Desde los primeros minutos de juego ambos porteros demostraron amplias habilidades ante las redes de sus países, siendo el costarricense quien mayor participación tuvo debido a tres remates por parte Jonathan Dos Santos, Jesús Gallardo y Diego Reyes.

Mientras que la zaga azteca también se mostró atenta ante las llegadas por parte de los ticos. Una de las jugadas que mayor peligro generó en el arco de Ochoa fue un remate por parte de Bryan Ruíz en el primer tiempo y otro del delantero Johan Venegas en el epílogo del juego, futbolistas que por poco colocan el gol de la victoria en la “Joya de La Sabana”.

Ambos guardametas fueron influyentes en el duelo de vuelta entre Costa Rica y México, así lo expresó el Director Técnico Juan Carlos Osorio en conferencia de prensa y Bryan Oviedo en zona mixta, figuras que concluyeron que los dos hombres bajo los tres palos son de suma importancia para sus respectivas selecciones.

En el caso del costarricense, este no pudo hacer mucho en el remate desviado por Cristian Gamboa en la primera etapa, mientras que Ochoa intentó detener el trallazo de Marco Ureña, pero fue imposible negar el tanto al goleador de la “Sele”.

Tanto Keylor Navas como Guillermo Ochoa dejaron atrás los dimes y diretes que se dieron previo al juego entre sus selecciones, ya que tras el pitazo final se quedaron en cancha compartiendo sus principales vivencias del cotejo, dejando en claro que la única rivalidad se vive durante 90 minutos.