Alajuelense suma tres puntos en su visita a la ciudad blanca

11 September 2017
Disputa entre Josimar Pemberton y José Andrés Salvatierra Foto: Prensa Municipal Liberia

Con un clima perfecto para jugar fútbol, Municipal Liberia recibió a Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Edardo Baltodano, en un encuentro que finalizó con un marcador de 2x0 a favor de los liguistas.

Durante el primer tiempo se observó un dominio por parte de los manudos, especialmente en los primeros 30 minutos, donde generaron varias opciones de gol y concretaron en una ocasión.

Al minuto 9, llegó la anotación liguista. Un remate a marco de Jose Luis Cordero quedó pegado en el palo y el rebote fue aprovechado por el delantero Yuaycell Wright, que con la cabeza puso a su equipo arriba en el marcador.

Los locales por su parte, también intentaron sorprender las redes, pero Alajuelense tuvo muy buenas intervenciones de Patrick Pemberton para mantener el marco en cero.

En el segundo tiempo se presentó un juego similar al primero, los visitantes continuaron teniendo un poco más de posesión del balón, pero en este las opciones generadas por los liberianos fueron más abundantes.

Al minuto 41, el liberiano Boris Balinovic se barrió en el área y le cometió penal al manudo Bryan López. Jonathan McDonald como el encargado de cobrarlo, selló la segunda anotación, al penetrar el balón en el parte baja del marco.

De esta manera los manudos consolidaron la segunda victoria al mando de Wilmer López. Ahora visitarán al Cartaginés en el Estadio Nacional; mientras que Liberia recibirá a Municipal Liberia.