Herediano triunfó por la mínima ante Pérez Zeledón

17 September 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

Esta noche en el estadio Eladio Rosabal Cordero, el conjunto local el Club Sport Herediano y el Municipal de Pérez Zeledón abrieron la jornada 9 del Apertura 2017.

Bajo un intenso aguacero dio el pitazo inicial en la cancha sintética del reducto rojiamarillo, que dejó a un conjunto de Herediano controlador de los hilos del encuentro y a un equipo “Pezeteño”, que le costaba, nervioso regalando balones.

La primera sería la tuvo Luis Ángel Landín que no cerró bien en un centro de José Guillermo Ortiz, quien se descolgó por la derecha y puso un centro casi que con la mano para que el azteca sellara el primero de la noche, pero el esférico terminó yéndose a un costado de paral de mano derecha.

Tras pasar los primeros de control total de Herediano, Pérez Zeledón despertó  y empezó a crecer el juego, generando tres ocasiones de mucho peligro  que por poco terminaron en el fondo de las redes de Leo Moreira, Álvaro Sánchez por el sector de la izquierda fue quien hilvanó e inquietó a los defensores Heredianos.

Los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro finalizaron con el cero en el marcador, dejando todas las emociones para la segunda mitad.

En el complemento, el Herediano sorprendería con un gol de camerino, por parte de Randall Azofeifa que  al cuarenta y ocho, colocó 1-0, mediante la vía del tiro libre.

Después del tanto “Florense” el conjunto de Pérez quiso  reaccionar y volvió a generar peligro en el marco rojiamarillo.

Los espacios que dejaron los del sur, los aprovechó Herediano, al 81’ Jimmy Marín en una descolgada por la izquierda, remató dentro del área grande, siendo el guardameta Luis Assef quien rechazara y quedara para Esteban Ramírez quien tope el balón de frente y remató al fondo de las redes para poner el 2-0 que parecía definitivo.

Cinco más tarde al 86’ llegó la respuesta de Pérez Zeledón, con el tanto de Lauro Cazul, quien cabeceó dentro  área pequeña, ante el centro de Álvaro Sánchez, sin embargo el tanto llegó un poco tarde, ya que este sería el marcador final del encuentro.

Herediano continua líder del Apertura 2017 con 21 un puntos, en solitario, mientras que Pérez Zeledón es tercero con 14 unidades y a la espera de los diferentes marcadores que se de en los partidos mañana, para mantener su posición.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]