Repaso de los resultados del segundo juego de los grupos C y D en India 2017

11 October 2017
Irán dio la sorpresa y ya está en la siguiente fase Foto: Getty Images

El mundial sub 17 sigue su marcha y a continuación daremos un repaso de los resultados del quinto día de competición, en el que se jugó la segunda fecha de los grupos C y D.

Costa Rica araña un punto

La selección de Costa Rica salvó un punto en su segundo partido en el Grupo C de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017, al aguantar un empate 2-2 ante Guinea.

El encuentro se jugó en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Goa, el martes 10 de octubre.

Los Ticos fueron superados en todos los sectores del juego por una Guinea que movió mejor y tuvo más ocasiones de gol, pero que falló en al definición.

Aún así, Yecxy Jarquin adelantó a los costarricenses aunque Fandje Touré empató rápidamente.

La segunda mitad fue una batalla defensiva para los ticos, que llegaron a soñar con la victoria tras el tanto de Andrés Gómez.

Pero el aluvión ofensivo de los guineanos fue demasiado contundente, incluso para un Ricardo Montenegro muy inspirado en el arco. No pudo ante Ibrahima Soumah pero evitó males mayores.

En la última jornada del grupo, que se disputará el viernes 13 de octubre, Costa Rica peleará por los octavos con Irán en Goa, mientras que Guinea se enfrentará a Alemania en Cochín.

Irán maltrata a Alemania y está en octavos

Una frágil Alemania cayó con estrépito ante Irán en la segunda jornada del Grupo C de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017 para clasificar a los octavos de final. El encuentro se disputó en Goa el 10 de octubre.

Los Melli fueron una auténtica apisonadora desde el inicio, cuando se adelantaron en el marcador en una jugada que evidenció los males de la Mannschaft durante todo el partido: nerviosismo general y numerosos errores defensivos: Younes Delfi aprovechó un mal despeje para hacer el 1-0 (6’).

Con el marcador a favor y el rival en estado de shock, el cuadro iraní siguió aproximándose con peligro al área de Alemania y amplió diferencias justo antes del descanso, nuevamente con Delfi como protagonista (2-0, 42’).

La segunda parte comenzó de igual manera que lo había hecho la primera: con otro gol iraní. En esta ocasión Delfi asistió a su compañero Allayahr Sayyad para el 3-0 (49’).

El equipo alemán, absolutamente desconcertado, era una máquina de perder balones, e Irán aprovechó la circunstancia para redondear el marcador con el cuarto tanto, obra de Vahid Namadari (75').

Tras este resultado, Irán cerrará el grupo ante Costa Rica, mientras Alemania se jugará la clasificación ante Guinea. Ambos partidos se disputarán el 13 de octubre.

España recupera el juego y la sonrisa

España dejó atrás la derrota del debut con una convincente victoria ante Níger por 4-0, en la apertura de la segunda jornada del Grupo D de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017.

Ahora los dos suman tres puntos, pero los españoles tienen mejor diferencia de gol. El partido se jugó el martes 10 de octubre en Estadio Internacional Jawaharlal Nehru de Cochín.

La Roja se tomó 10' para adaptarse al calor y al estilo frontal pero desordenado de su rival. Y una vez que le tomó el puso al desarrollo, no lo soltó más...

De hecho, el propio Abel Ruiz ya había tenido una situación clara cuando aprovechó un desborde de Juan Mirranda por izquierda para abrir el marcador.

Níger atacó por espasmos y tuvo solo una chance, bien resuelta por Álvaro Fernández. Así, a nadie extrañó que España llegara al descanso con ventaja de 3-0, gracias a los tantos de Ruiz y César Gelabert.

¿Qué pasó en el segundo tiempo? Pues que España decidió guardar energías a partir de la posesión del balón. No es que perdiera ambición, sino que la dosificó. El tanto de Gómez decoró un resultado que estaba puesto desde hacía rato.

Por la última jornada de la zona, el próximo viernes 13, España se medirá con la RDP de Corea en Cochín y Níger con Brasil en Goa.

Brasil está en la siguiente fase

Brasil encontró efectividad en el segundo tiempo, derrotó a la RDP de Corea por 2-0 y se aseguró un lugar en los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2017, en el peor de los casos como uno de los mejores terceros.

El partido, que cerró la segunda jornada del Grupo D que lidera Brasil con seis puntos, se jugó el martes 10 de octubre en Estadio Internacional Jawaharlal Nehru de Cochín.

Lo único sorprendente del primer tiempo fue el resultado parcial, un 0-0 que castigó la falta de precisión de Brasil en los metros finales.

Los sudamericanos no fueron una máquina de generar situaciones, pero sí las suficiente para irse al descanso en ventaja.

Hasta ahí, los norcoreanos resultaron un bloque ordenado para defender y se animaron a poner gente en campo rival, aunque nunca tuvieron profundidad.

Pero bastó un rebote en la barrera tras un tiro libro libre, seguida de una salida desafortunada del arquero Sin Tea Song, para que Lincoln anotar el 1-0 y Brasil encaminara la victoria.

Por la última jornada de la zona, el próximo viernes 13, Brasil se medirá con Níger en Goa. Ese mismo día, la RDP de Corea, que todavía tiene opciones de clasificación, se las verá con la España en Cochín.

Por: FIFA.com