Herediano hunde a Cartaginés tras vencerlo 3–0

08 February 2018
Hernán Fener trata de frenar a Elías Aguilar en el Clásico Provincial. Foto por: Juan Carlos Loría

El Estadio Eladio Rosabal Cordero se convirtió en el escenario ideal para que el Club Sport Herediano y el Club Sport Cartaginés se enfrentaran por la novena jornada del Torneo de Clausura 2018, compromiso que finalizó con un marcador de 3–0.

Tras más de iniciar el juego, los “brumosos” sorprendieron a sus contrarios con dos remates que pusieron peligro en las redes protegidas por Leonel Moreira; sin embargo, los disparos no movieron los cordeles rojiamarillos.

A los siete minutos, el peligro se coló en el área blanquiazul, donde Luis Ángel Landín la preocupación de la zaga visitante, misma que se mostró sólida y repelió las opciones de los subcampeones.

A los 28’, Yendrick Ruiz elevó la algarabía en el reducto “florense” al rematar desde media distancia y probar la concentración de Luis Diego Rivas, arquero que provocó un tiro de esquina peligroso que por poco y desencadena el primer gol del juego.

Tras esta jugada a balón parado, los “brumosos” montaron un contragolpe y en medio de este el referee central Cristian Rodríguez finalizó el primer tiempo, acción que generó la molestia del plantel de Cartaginés; sin embargo, con el marcador en cero ambas escuadras se  marcharon a camerinos.

En las duchas, tanto Jafet Soto como el entrenador interino Greivin Mora, les anunciaron a sus jugadores cuáles eran las variantes que debían aplicar en el complemento para dañar sus contrarios, indicaciones de las cuales los heredianos sacaron provecho.

Recién iniciado la segunda etapa, el Herediano montó una jugada que finalizó en las redes protegidas por Rivas; el portero de Cartaginés no pudo hacer nada ante el remate de cabeza por parte de Yendrick Ruiz, quien aprovechó un elegante pase por parte de José Sánchez para poner el 1–0 a los 46’.

Tras el gol rojiamarillo, el cuerpo técnico visitante movió a sus jugadores dentro del terreno de juego para intentar igualar y revertir el marcador; no obstante, los jugadores del team aprovecharon las desatenciones de sus adversarios.

Transcurridos 25’ de la segunda mitad, Jameson Scott y Sadier Camacho se confabularon y cometieron una falta sobre un contrario, acción que fue sancionada por el juez central y desde el manchón blanco llegó el segundo gol “florense”.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Randall Azofeifa, el capitán del Herediano dio cuatro pasos hacia atrás y sin pensarlo dos veces envió el balón en la esquina inferior izquierda.

Este no fue el único penal de juego, ya que siete minutos más tarde el árbitro pitó otra falta dentro del área y en esta ocasión fue el delantero quien cobró efectivamente y puso el 3–0 definitivo.

Los errores fueron protagonistas en la escuadra “brumosa”, quienes se marcharon a la Vieja Metrópoli con una derrota más y preocupados de no ver la luz en el certamen en curso a pesar de que en cada jornada luchan por triunfar.

Ahora, estas intenciones viajarán hasta Estados Unidos donde se foguearán ante el FC Dallas que participará en la Liga de Campeones de la Concacaf; por tal razón, el Club Sport Cartaginés postergó el juego correspondiente a la Fecha 10 para el próximo 07 de marzo.

Por otro lado, el Herediano cosechó su tercera victoria consecutiva y se consolida en la zona de clasificación con 19 unidades y de inmediato se concentran en  el juego del próximo fin de semana ante el Municipal Liberia.