La "Sele" le dice adiós al Mundial tras caer 3 a 4 ante Suiza

11 July 2015
Méndez tapa el disparo del Suizo Foto: Getty Images

Con una gran presentación, poniendo todo sobre la arena, la Selección nacional de fútbol playa, perdió 3 a 4 ante la poderosa Suiza, lo que la dejó sin opciones de pasar a la segunda fase del mundial de Portugal 2015.

La Tricolor sale con la cabeza en alto por jugarle de tú a tú a uno de los excampeones del mundo y un favorito al título de este certamen, que tuvo que esperar hasta el cierre del compromiso para sellar la victoria.

Costa Rica desde el primer tiempo arrancó con muchas ganas, ordenados y concentrados en el objetivo que era vencer, pero dos faltas cometidas al rival le dieron la oportunidad a este de anotar.

El cronometro marcaba los primeros dos minutos del encuentro cuando el capitán nacional, José Mendoza le cometió una falta al suizo Dejan Stankovic, quien aprovechó el tiro libre con un remate fuerte y elevado que “globeó” al arquero Vladimir Adanis.

La nacional siguió con la misma dinámica, retrasando el juego de los suizos y logrando una ventaja en el uno contra uno pero nuevamente una falta, esta vez sobre Noel Ott, quien se encargó de cobrar, al ras de la arena y al primer palo para vencer a Niels Fallas, quien entró de cambio.

El segundo tiempo, pese a la desesperación de anotar Costa Rica mantuvo cerradas sus líneas y fue en el cierre de este tiempo cuando ambas escuadras encontraron el gol. Suiza con una gran jugada individual de Stankovic quien logró filtrarle al centro del área el esférico a Stephan Leu para que marque el tercero.

La respuesta de la nacional fue pronta y de tiro libre, Mendoza logró descontar el marcador con un remate al ras que logra picar frente al arquero Valentin Jaeggy. El balón pasó en medio de las piernas del suizo.

En el tercer tiempo, Costa Rica encontró en Adanis y en Greivin Pacheco los goles para empatar el marcador. El arquero nacional sorprendió con un saque de marco que logró llegar hasta el de su rival y pasarle por encima para atravesar la línea de anotación.

El gol de Pacheco le dio la esperanza a los ticos, faltando un minuto para el cierre pero el balde de agua fría llegó segundos después en los pies de Philipp Borer.

Los dirigidos por Franklin Zúñiga encontraron la fórmula para jugarle bien a Suiza, ex subcampeón del mundo pero al final el tiempo y los méritos del rival no le permitieron lograr ganar.

Ahora la nacional deberá enfrentar en el cierre de la fase a Omán en un partido de trámite ya que ambas escuadras están eliminadas de la Copa del Mundo, el juego se realizará en este mismo escenario el próximo lunes a las 6 a.m.

Por: Fedefutbol.com