Saprissa iguala 1-1 ante el Herediano

18 March 2018

Con una mañana soleada inició el clásico del buen fútbol entre el Deportivo  Saprissa y el

Club Sport Herediano, por la jornada 16 del Clausura 2018 con empate 1-1.

El conjunto "tibaseño" dominó las acciones durante los primeros minutos, en a penas 3' minutos Mariano Torres mediante un tiro libre, propició que Jonathan Moya estuviera cerca de romper las redes de Leonel Moreira.

Posteriormente al minuto 18' tras una incursión de Christian Bolaños por el sector derecho del campo, envió un centro al área chica donde Moya cabecearía para poner el marcador 1-0 a favor de los locales.

Al minuto 20' se presentó la primera amonestación del compromiso, para el volante José Sánchez tras una fuerte falta al 10 "tibaseño" Marvin Angulo que lo sacaría del juego por lesión y dio paso al ingreso de Johan Venegas.

Herediano intento en diversas ocasiones encimarse al área "morada" sin embargo, no lograban generar las acciones en medio campo para obtener opciones claras de gol.

Para el complemento se dio la primera permuta  en el club "florense" se dio el ingreso de Diego Estrada por José Sánchez, esto para intentar tener más dominio de balón en el medio campo.

Al 52' Herediano tuvo en Omar Arellano el empate en el juego, pero el remate terminó desviado a saque de puerta.

Leonel Moreira al 56' evitó la segunda anotación del juego, después de un remate del defensor Alexander Robinson por el sector derecho del área.

Corría el minuto 58' y Jafet Soto envió al terreno de juego a Jairo Arrieta y Esteban Ramírez por Granados y Arellano respectivamente, buscando el empate en el compromiso.

Las variantes dieron réditos, al minuto 64' el atacante Jairo Arrieta puso las cifras 1-1 tras un remate por el sector izquierdo del área.

Al 72' Johan Venegas tuvo la segunda anotación de los "morados" pero el remate culminó por encima de la cabaña de Moreira.

Posteriormente al 79' Yendrick Ruíz estuvo cerca de poner el 1-2 tras un centro de Esteban Ramírez que Kevin Briceño envió al tiro de esquina.

Las acciones de peligro en ambos bandos prevalecieron hasta el minuto 93' donde culminó el encuentro con marcador 1-1.

Con este resultado el Deportivo Saprissa es sub líder junto con Liga Deportiva Alajuelense con 30 puntos, mientras que Herediano es tercero con 29 unidades.