Universidad de Costa Rica empata 1-1 con Santos en el Rafael Bolaños

21 March 2018

Con una tarde calurosa en Alajuela, dio inicio el juego entre las escuadras de la Universidad de Costa Rica y el Santos de Guápiles, en el Estadio Rafael Bolaños por la continuación de la jornada 17 del Clausura 2018, con resultado de empate 1-1.

Un juego tranquilo y poco vistoso así inició el compromiso. Con el pasar de los minutos el conjunto "guapileño" tomaba el dominio del balón.

Al minuto 19' el Santos tuvo una clara opción de gol mediante un tiro de esquina, posterior a eso en un contragolpe de la UCR, Edder Nelson estuvo cerca de abrir el marcador, sin embargo la opción no se concretó

Cinco minutos más tarde, al 25' Kenneth Dixon intentó mediante un tiro libre poner la primera anotación del juego, pero el remate terminó por encima de horizontal.

Con el pasar de los minutos se tornó un juego de ida y vuelta con muchas opciones de gol en ambos cuadros.

Corría el minuto 31' cuando después de un desborde por el sector derecho del campo, el atacante Francisco Rodríguez remato, venciendo al arquero Bryan Morales, poniendo las cifras 1-0 a favor de los "académicos".

Sin embargo, la reacción "santista" fue inminente, tres minutos después el volante Raimond Salas puso la paridad 1-1 en el encuentro.

Para el complemento se dio el ingreso del volante Mauricio Salas por Kenneth Dixon, para refrescar el mediocampo del Santos.

Al minuto 53' Starling Matarrita intentó poner el marcador 2-1 tras un remate de media distancia que quedaría en las manos de Luis Alpizar fácilmente.

Posteriormente al 57' se dieron dos variantes, ingresó Kenny Cunningham por Edder Solorzano para intentar buscar más intensidad en el ataque, por su parte en la escuadra "alma mater" ingresó Carlos Hernández debido a la lesión de Julián Maroto.

Al 70' una buena incursión del lateral Marvin Obando por el sector izquierdo de campo, propició que el atacante Kenny Cunningham estuviera cerca de marcar la segunda anotación del encuentro pero el disparo fue débil, sin ningún peligro en el marco "universitario".

Cinco minutos después, se dio la última permuta en los visitantes, Leonardo Adams dio paso al ingreso de volante Diego Madrigal.

Con un juego de ida y vuelta y una UCR volcada al ataque, Carlos Hernández intentó en varias ocasiones el gol de la victoria, sin embargo el marcador culminó 1-1 al minuto 93'.

Con este resultado el Santos de Guápiles dejó ir la posibilidad de ser líder provisional del certamen y llegó a 29 unidades afianzándose en el cuarto puesto de la clasificación, mientras que la Universidad de Costa Rica es noveno del certamen con 19 puntos.