Alajuelense alcanza el liderato ante Liberia

22 March 2018

Liga Deportiva Alajuelense alcanzó la cima de la tabla tras conseguir una victoria de 1-3 ante Liberia en el Estsdii Edgardo Baltodano.

El fuerte viento fue el principal factor y característica que presentó el juego, que ayudó para que el claro conocimiento de los locales se notara y complicará bastante al equipo manudo.

Al minuto 22, los manudos se pusieron arriba en el marcador; luego de que un error de Jorge Gatgens le regaló el balón a Roger Rojas, que sin marca definió al segundo poste.

Pero la respuesta local se dio al minuto 31, cuando el conocimiento de la cancha por parte de los liberianos desconcertó a los manudos. Walter Chevez cobró un tiro libre de larga distancia, que terminó bañando a toda línea defensiva incluyendo a Patrick Pemberton.

Sin embargo, los manudos tuvieron ventaja una vez más, esto cuando una asistencia de Cristopher Meneses le permitió a Roger Rojas definir de taquito y filtrar el balón por las manos de Randall Aguinaga.

Para el segundo tiempo, se tuvo un juego de ida y vuelta, pero con más posesión para los visitantes, que buscaron sorprender las redes liberianas en varias ocasiones, pero el tiempo seguía siendo su máximo enemigo.

Y al minuto 37, Jake Beckford anotó el tercer tanto que definió entrando por derecha y rematando fuerte unas asistencia por parte del hondureño Roger Rojas.

Con este resultado los manudos se adueñaron de la cima de la tabla con 33 puntos, seguidamente de la Herediano con 32, Saprissa con 31 y Santos con 39.