Guadalupe FC liquidó en dos minutos a Carmelita y lo venció 2-0

24 March 2018
Los guadalupanos no pudieron ante los carmelos Foto: Unafut.com

Ésta tarde se llevó acabo el duelo entre el conjunto de Guadulupe FC y la Asociación Deportiva Carmelita que marcó el arranque de la jornada 18 del torneo de Clausura 2018.

Luego de una complicada derrota ante Herediano los locales buscaron retornar al camino de la victoria, mientras que "Carmelos" venían de ceder terreno ante Limón FC el miércoles anterior con un empate a dos en el Morera Soto.

En el arranque del cotejo locales y "Verdolagas" dieron un fútbol parejo en el sector de la media cancha, los Guadalupanos intentaron dar primero la campanada a los pupilos de Mario Víquez en una jugada de táctica fija que surtió poco efecto en la meta de los visitantes.

Carmelita tampoco se quedó con los brazos cruzados, Amir Waithe y Jonathan Martínez metieron en problemas a los de la "rosa" sin embargo no lograron abrir el marcador.

El juez central Gómez decretó pena máxima de Jason Prendas sobre Erick Cabalceta, penal que se encargaría de cobrar el panameño Amir Waithe, éste logró concretar, pero con un engaño, que a la postre le costó la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado, el lanzamiento desde los once pasos, fue anulado por el árbitro David Gómez y se cobró falta en favor a Guadalupe FC.

Luego de un primer tiempo lleno de muchas emociones y jugadas polémicas el juego, los equipos se fueron con el cero al descanso.

Para la complementaria el duelo seguiría bajo las misma tónica entre ambos equipos, con muy poco volumen en ataque, haciendo un cotejo muy marcado por la amplia disputa en medio campo pese a los "carmelos" tener sólo diez hombres en el campo.

Poco a poco el partido se fue transformando en un juego de ida y vuelta , los carmelos se tiraron a la contra metiendo en serios aprietos a a Luis Torres, pero rápidamente los de la "rosa" atacaban tratando de aprovechar los espacios que dejaban los "verdolagas", aún así el marcador no se movía.

La brecha la logró romper Josué Martinez al 82' poniendo el 1-0 para Guadalupe FC, tras una buena combinación colectiva que terminó en piez de Martínez y la mandó a guardar al fondo de las redes de el "Cholo" Sequiera.

Un minuto más tarde al 83' Arturo Campos a que ingresó de variante con un trayazo de larga distancia, prendió el esférico con un remate que terminó venciendo la cabaña de Sequiera por segunda ocasión en menos de un minuto.

El duelo llegó a su final y consigo la victoria de Guadalupe FC que liquidó en un par de minutos al conjunto "Carmelo" y matemáticamente aún tiene posibilidades de clasificar a la cuadrangular final.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]