Pérez Zeledón golpeó al Municipal Grecia en casa y triunfó 2-3

28 March 2018
Fotografía: Unafut

Está tarde se llevó acabo el duelo entre el Municipal Grecia y conjunto campeón nacional, el Municipal de Pérez Zeledón, encuentro que marcó la apertura de la jornada  19 del torneo de Clausura, donde a partir de las 3:00 pm rodó el balón en el cancha del Allen Riggioni.

El encuentro empezó con muchas emociones, primero con un comienzo eléctrico por parte de los dirigidos por Walter Centeno, el Municipal Grecia, que rápidamente se puso por delante en las acciones en el juego.

Tan sólo empezando el cotejo, al minuto cinco, cuando el volante, Alberth Villalobos aprovechó un centro proveniente desde la izquierda y con un gran salto se impuso a la defensa “Generaleña” para concretar un certero cabezazo que envió el esférico al fondo de las redes para adelantar a los “griegos”.

Durante toda la primera parte los locales dominaron el juego,  incursionando mucho peligro al arco de Alfonso Quesada, sin embargo los monarcas nacionales tuvieron su oportunidad de responder, esto con un tanto de Jeikel Venegas que dejó sin opciones al arquero Kevin Ruíz, esto tras un garrafal error del meta y adjunto a la astucia del atacante que definió de gran forma para marcar el empate 1-1 en tan sólo 40’ minutos.

Cuando todo parecía que ambos equipos se irían al descanso con el empate, apareció la figura de Keylor Soto para Pérez Zeledón, marcando el segundo de la tarde para los visitantes, llevando el cotejo al descanso con el 1-2 para los pupilos de Giacone.

Los segundos cuarenta y cinco minutos empezaron con mucha intensidad por parte de los visitantes que en incasables ocasiones pusieron en aprietos a la zaga del conjunto de Grecia, mientras que los “griegos” poco a poco trataban de acomodarse en el terreno de juego ante las llegadas de Pérez.

Trascurría el minuto 60, cuando Pablo Azcurra, quien cerró la pinza con una excelente definición frente al arco, tras una gran jugada de astucia entre Anthony López y Jeikel Venegas, que terminó con un centro  al corazón del área, donde el del sudamericano no perdonó y aumentó la ventaja de los monarcas.

Los locales intentaron por todo lado concretar un tanto que los ayudara a meterse de nuevo en el partido sin embargo,  el buen cerrojo defensivo de los visitantes en la zona defensiva impidió algún tipo de reacción de los “Griegos”.

Tanta fue la insistencia por parte de los locales que el tanto llegó, nuevamente, mediante Alberth Villalobos quien al 90’ con un cabezazo perfecto venció por segunda ocasión en la tarde a Alfonso Quesada para poner el 2-3.

El final del partido llegó y consigo con tres puntos que meten de lleno al conjunto de Pérez Zeledón en la lucha por la clasificación a la cuadrangular final, brincando al quinto lugar con 27 puntos, el conjunto de Grecia por su parte con dicho resultado, matemáticamente quedó fuera de la toda lucha por entrar a la gran fiesta, en la novena casilla y con 21 unidades.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]