Saprissa saca la victoria 2-1 ante la UCR

29 March 2018

Al ser las 8:00 pm dio incio la continuación de la jornada 19 del campeonato nacional con el juego entre las escuadras del Deportivo Saprissa y la Universidad de Costa Rica con victoria "morada" 2-1.

Con un juego dominado por el Saprissa transcurrieron los primeros minutos, las incursiones por el sector izquierdo de Johan Venegas y por el sector derecho de Jerry Bengsont marcaban la pauta del juego, generando ocasiones de gol que no serían concretadas con éxito.

Al minuto 15' tras no ser protagonista en el juego, llegó la primera anotación del juego por parte de la UCR, tras un pase de Frank Zamora para el colombiano Fernando Cárdenas quien remataría desde el área chica para poner el 0-1 del encuentro.

Posteriormente el empate llegaba por obra de Bengtson al 26', sin embargo la acción fue invalidada por un fuera de lugar del atacante Jonathan Moya.

Corrían los minutos y el juego se tornaba de ida y vuelta, las opciones de los "universitarios" por aumentar la cuenta en el marcador eran notorias, además de la presión de los "morados" por igualar el juego.
La paridad llegó al 42' después de un tiro libre del argentino Mariano Torres, el atacante Jerry Bengtson con un cabezazo puso las cifras 1-1.

Al inicio del complemento se dio la primer variante del compromiso, Randy Chirino dio paso al ingreso del delantero Ariel Rodríguez en el club "morado".

El juego de ida y vuelta continuó en los primeros minutos del complemento, sin embargo, ninguna escuadra encontraría el gol de la ventaja que los pondría arriba en el marcador.

Al 63' Jonathan Moya puso el 2-1 del juego tras un disparo dentro del área después de un centro del catracho Jerry Bengtson que terminó perforando las redes de Luís Alpizar.

Inconformes con el resultado los "académicos" enviaron al campo al volante Carlos Hernández y al atacante Francisco Rodríguez para intentar revirtir el marcador.

A pesar de los intentos por igualar el marcador, las acciones no culminaban en éxito, por parte de los "tibaseños" tampoco llegaba la tercera anotación.

Finalmente al 93' las acciones terminaron con victoria Saprissista 2-1.
Con este resultado el Deportivo Saprissa iguala a Liga Deportiva Alajuelense en el segundo lugar del certamen con 34 unidades.