Alajuelense ganó, gustó y goleó a Carmelita

19 April 2018
Álex López sacó centro peligroso Foto: Juan Carlos Loría

Esta noche en el Estadio Alejandro Morera Soto se llevó acabo el duelo entre Liga Deportiva Alajuelense y la Asociación Deportiva Carmelita válido por la jornada 22 del Clausura 2018.

Liga Deportiva Alajuelense con la oportunidad de ganarle el liderato recibió a los "Verdolagas" en su cancha.

El duelo lo inició ganando la Liga, desde los primeros minutos de juego, trascurrian 5 minutos del cotejo cuando José Luis Cordero ejecutó un tiro de esquina directo a la cabeza de Kenner Gutiérrez quien con un firme cabezazo mandó la pelota al fondo de las redes del arquero Kevin Chamorro.

Tras el tanto los "Manudos" siguieron manejando el encuentro, teniendo consigo las principales jugadas de peligro, mientras que los "Carmelos" aguantaban cautelosos y tratando de sorprender.

José Luis Cordero y Christopher Meneses estuvieron cerca de marcar el segundo tanto, ambos con remates de larga distancia que estuvieron a centímetros de terminar en gol.

Carlos Montenegro al 40' puso la paridad en el juego, en una jugada de tiro de esquina donde se impuso a la defensa "Manuda" y terminó mandando a guardar la "pecosa".

El duelo se fue al descanso con el 1-1, dejando grandes emociones para la complementaria.

Para la segunda parte los rojinegros nuevamente se irían arriba el marcador, al minuto 50, con feroz frentazo el zaguero Porfirio López marcó el segundo de la noche para Alajuelense.

Minutos tarde los "Leones" marcaron el tercero a su favor, ahora fue el turno de su goleador Roger Rojas quien aprovechó un balón que le quedó en el corazón del área, mandandolo a guardar para así conseguir sì décimo sexto gol de campeonato.

Al 72' Roger Rojas puso el 4-1 que parecía lapidario a favor de los "Erizos, el "Catracho"quedó solo frente al Chamorro y con sencillo y perfecto toque a un costado mando la pelota al fondo de las redes con su doble de la noche.

Sobre el final Bryan Rojas anotó el segundo de Carmelita, desde vía del penal, consigo el duelo llegó al final y la victoria del conjunto rojinegro.

Los manudos ya clasificados a la Cuadrangular final, enfrentarán en su casa al Deportivo Saprissa en el inicio de esta nueva fase.

Juan Carlos Loría Brenes

Director de Perfiles del Fútbol.                                                                                                                                                                                       Graduado de la Universidad Internacional de las Américas. Inició sus pasos en la revista el Gráfico Costa Rica hasta crear este medio de comunicación independiente. Apasionado por este deporte y su imparcialidad, con más de 5 años de experiencia en el ámbito futbolístico del país. Experiencia en coberturas de: Liga de Campeones, Torneos de Fútbol Nacional y Eliminatorias Mundialistas. Correo: [email protected]