Keylor Navas y el Madrid a las puertas de jugar su tercera final de Champions al hilo.

25 April 2018
Fotografía: uefa.com

El portero costarricense del Real Madrid, Keylor Navas está a las puertas de jugar una nueva final de Champions League, esto tras la victoria que obtuvo el conjunto “Merengue” en el Allianz Arena, casa de Bayern Múnich, que albergó el duelo de ida, de la serie de semifinales ante los de “Cibeles” y que a la postre terminó con una victoria 1-2 para el conjunto "Blanco".

El “Tico” saltó al terreno de juego en el once estelar el técnico francés del Real Madrid , Zinedine Zidane , siendo figura prácticamente desde el minuto uno de partido en una jugada que Tomas Müller estuvo a poco en enviarla al fondo de las redes.

Con el paso de los minutos Navas fue creciendo mediante las circunstancias que se presentaban en el juego, ganándole la partida a hombres de peso como lo son el Polaco Robert Lewandowski y el “Galo” Frank Ribery, quienes fueron quienes tuvieron más oportunidades frente al arquero nacional.

El Real Madrid empezó perdiendo el juego, cuando mejor se plantaba en ataque el conjunto “Blanco”, llegó la respuesta del Bayern, quien mediante de su lateral Joshua Kimmich al minuto 28, inauguró la cuenta, venciendo a Keylor, que poco pudo hacer ante remate del seleccionado alemán.

Con un gol de Marcelo el Real Madrid empató el juego justo a dos minutos de que el juego se fuera al descanso, mientras que Marco Asensio puso el 1-2 definitivo al 55, acciones que harían al conjunto Bávaro irse con todo al ataque y fue ahí cuando la figura de Keylor sobresalió, salvando en múltiples ocasiones al conjunto “Merengue” del tanto del empate.

En dos ocasiones el cancerbero se impuso a los remates a quema ropa de Frank Ribery que iban con dirección al fondo de la redes, el número siete de los "Bávaros" era el hombre más peligroso en el terreno de juego, que no se cansaba de desbordar por la izquierda y poner en peligro al Real Madrid que también presentó una defensa muy ordenada.

Sobre el final, Lewandowski tuvo un mano a mano frente a Navas, en el cual alcanzó disparar, pero un gran achique del guardameta dejó sin espacios al “polaco” y terminó mandándola al saque de puerta.

El final del juego llegó y el Real Madrid sacó un gran resultado de suelo alemán, donde ya suma tres victorias al hilo en sus últimas tres visitas al Bayern Munich, quedando Keylor y compañía a la espera del duelo definitorio de la próxima semana en el Santiago Bernabéu.

Actualmente Keylor es bicampeón de Europa con el Real Madrid, proclamándose monarca del viejo continente en las temporadas 2015-2016 y 2016-2017, disputando las finales de Milán y Cardiff donde el cuadro "Merengue" se impuso al Atlético de Madrid y a la Juventus, de pasar a la final de la presente temporada podría verse las caras ante el poderoso Liverpool Inglés o el AS Roma, quienes disputan la otra serie semifinal que la lidera el conjunto del norte de Londres ante los "Romanos" con marcador global de 5-2.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]