Liverpool da el primer paso y vence 5-2 a la Roma en Anfield

24 April 2018
Salah en la celebración del primer gol del encuentro. Foto: Liverpool

En Anfield se abrió la primera serie semifinal entre el Liverpool y el As Roma, con resultado favorable a los locales 5-2.

Un aplastante Liverpool se mostró desde el inicio del juego, en busca de un gol tempranero para que abriría la cuenta en el marcador, sin embargo, sería hasta el 36' que llegaría la anotación por parte del egipcio Mohamed Salah, con un remate dentro del área imposible para el arquero brasileño Allison.

Posteriormente al 45' nuevamente Salah marcaría en el juego para el momentáneo 2-0.

En el complemento, los goles no dejaron de llegar. Al 56' el senegalés Sadio Mané pondría las cifras 3-0.Tras un pase de Salah, donde Sadio empujó el balón hacia las redes romanas, poniendo el tercer gol del compromiso.

Al 61' y al 69' el brasileño Roberto Firmino marcaría dos goles en el compromiso, siendo ya una goleada de "los reds" hacia "la loba".

En los últimos 15 minutos del compromiso, los "romanos" se encimaron al ataque, buscando remontar el juego. Al 81' el bosnio Dzeko descontó el marcador 5-1 y finalmente al 84' mediante la vía de penal, Diego Perroti pondría el definitivo 5-2 del juego.

El juego de vuelta será la próxima semana en el Estadio Olímpico de Roma, donde la Roma buscará otra remontada para acceder a la final de la UEFA Champions League.