Herediano continúa con su buen paso en la cuadrangular y vence 1-0 al Saprissa en el Rosabal Cordero

29 April 2018
Cruz en disputa del balón con el defensor Jaikel Medina. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Eladio Rosabal Cordero acogió el inicio de la segunda fecha de la cuadrangular final, entre el Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa, con resultado de victoria 1-0 para los "rojiamarillos".

Con un juego intenso e incisivo en el ataque en ambas escuadras inició el juego. A los 10' minutos se presentó la acción peligrosa de los primeros minutos, Daniel Colindres envío un remate por el sector izquierdo del campo que terminaría estrellado en el horizontal, posteriormente en un contragolpe "florense" Yendrick Ruíz también pegó un balón en el travesaño, siguiendo las acciones 0-0.

Al trancurrir del compromiso, las faltas empezaron a marcar la tónica del juego, generando el corte de las acciones y un encuentro bastantes fraccionado. Michael Barrantes, Mariano Torres y Daniel Colindres recibieron amonestación en la primera mitad, en los "rojiamarillos", Granados, Heyrrel Saravia y José Sanchez también recibieron cartulina amarilla.

A los 21 minutos de juego, Herediano realizó la primera permuta, Junior Díaz dio paso al ingreso de Leonardo González por lesión.

El juego por las bandas empezó a mostrarse, Colindres por parte de los "morados" generaba las principales acciones de peligro, mientras que Allan Cruz marcaba las acciones más determinantes en los "florenses".

Al final del primer tiempo, Jerry Bengtson salió expulsado, luego de sumar dos tarjetas amarillas y enviar un golpe a González dentro del área.

Para el complemento, Jafet Soto envío al campo a Omar Arellano por Esteban Granados, aprovechando el hombre de más en el campo, además de buscar más salida y ataque en el "team".

Al 50' Mariano Torres filtró un pase a Jonathan Moya, donde Moya remataría, pero el balón terminó desviado al saque de esquina, sin mayor peligro en la cabaña de Leonel Moreira.

Los destellos de buen fútbol por parte de Cruz seguían siendo notorios en el compromiso, al 58' intento abrir el marcador con un remate que culminó sin éxito, manteniéndose el 0-0 en el juego.

Al 66' nuevamente por lesión, Herediano realiza su última permuta, Saravia abandonó el campo por Juan Pablo Vargas.

El esfuerzo "florense" no claudicaba. Al 77' Allan Cruz filtró un pasé a Jairo Arrieta, donde quedó cara a cara con el arquero Kevin Briceño, sin embargo, el remate fue rechazodo, cayendo en los pies del volante José Sánchez, quien con frialdad envió el balón al fondo de la portería "morada", poniendo el juego 1-0 a favor de los locales.

Al 81' el Saprissa intentó igualar el juego mediante la táctica fija con Mariano Torres, pero Leonel Moreira a dos puños impidió que el balón se fuera adentro de su cabaña.

Las variantes "moradas" llegaron intentando revertir el marcador. Johan Venegas, Jonathan Moya y Daniel Colindres dieron paso al ingreso de David Ramírez, Ariel Rodríguez y Luis Stewart Pérez respectivamente.

Los "tibaseños" empezaron a presionar más el área rival, pero Moreira una y otra vez le decía no, a los intentos del Saprissa por igualar el cotejo.

Tras tres minutos de reposición el juego culminó con victoria 1-0 a favor del Club Sport Herediano.

Con este resultado los "florense" se sitúan en la cima de la cuadrangular final con 6 puntos en dos juegos disputados.