Herediano pierde la cima, Alajuelense gana esperanza

07 May 2018
Jamir Ordian y Abdiel Arroyo en disputa del balón Foto: Juan Carlos Loría

Esta noche Club Sport Herediano recibió a la Liga Deportiva Alajuelense en el Rosabal Cordero; en un juego que con derrota florense de 2-3, los locales perdieron el liderato de cuadrangular y la Liga se mantiene viva en la Cuadragular.

Desde el primer minuto, se presentó un juego bastante intenso y ambos conjuntos demostrar salir por los tres puntos que bastante neceserios eran para los dos.

Luego del minuto 12, la intensidad aumentó considerablemente, se presentó un juego de ida y vuelta y de llegadas de peligro constantes en ambos marcos.

Fueron los locales los que se pusieron arriba en el marcador, cuando al minuto 17 Allan Cruz sorprendió a los manudos luego de hacer una jugada de pared con Yendrick Ruiz.

Pero dos minutos más tarde, llegó la respuesta manuda, cuando Kenner Gutiérrez apareció para anotar con la cabeza en un tiro libre cobrado por el hondureño de Alex López.

Los manudos tomaron la ventaja al minuto 36, cuando una jugada espectacular de Alex López le dio la oportunidad a Daniel Villegas que corriera la banda y centrara para que Salvatierra cerrara en el primer poste anotando.

Para la segunda mitad, los heredianos salieron con toda la presión y con solo dos minutos jugados Randall Azofeifa remató de seguido y con fuerza una asistencia de parte de Ruiz, misma que rescató en un er ir de salida de parte de los manudos.

Pero nuevamente los manudos se pusieron con la ventaja al minuto 59, esto gracias a un robo por la espalda que ganó Luis Garrido para asistir a Allen Guevara, que corrió que toda el área y definió al primer poste y rastrero.

A pesar de que los florenses intentaron revertir los números, el resultado finalizó con la victoria rojinegra; que deja con pocas posibilidades a Herediano de evitar una final.