Saprissa golea 0-3 a Santos y se mete de lleno en la lucha por el liderato

06 May 2018

Al ser las 4:00 pm dio inicio la cuarta fecha de la cuadrangular final, entre el Santos de Guápiles y el Deportivo Saprissa en el Estadio Ebal Rodríguez con victoria "morada" 0-3.

Los primeros minutos de juego fueron controlados por los "morados". En apenas 4 minutos, Colindres envío un disparo al área rival que despejaría el arquero Morales, quedando en los pies del hondureño Jerry Bengtson y este anotaría, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

Con el transcurrir de los minutos los dos equipos proponían en el compromiso, Santos intentó mediante la táctica fija con el volante Diego Madrigal, mientras que el Saprissa buscaba la primera anotación con remates de media distancia, pero Morales impedía una y otra vez que el marcador se abriera para los visitantes.

El juego de ida y vuelta marcaba la tónica del juego, sin embargo, tantas faltas cortarban el trámite del compromiso. Al 21' y 31' se dieron las primeras dos tarjetas amarilas, Henrique Moura y Marvin Obando fueron los amonestados respectivamente.

Sería hasta el 32' cuando llegó la primera anotación del juego. Daniel Colindres envío un disparo dentro del área, luego de un gran servicio de "taquito" del atacante Ariel Rodríguez, poniendo las cifras 0-1.

Tan solo dos minutos después llegaría el segundo gol, esta vez Colindres sirve un centro a Rodríguez quién sutilmente puso el compromiso 0-2, en a penas 34' minutos de juego.

Los "guapileños" intentaron revertir el marcador en los últimos minutos de la primera parte, pero ninguna acción culminó con éxito en la cabaña de Kevin Briceño.

Para el complemento, Jhonny Chávez realizó dos variantes para intentar remontar el juego y mantenerse con vida en la cuadrangular. Víctor Núñez y Edder Munguio dieron paso al ingreso de Kenny Cunningham y Juan Diego Madrigal.

Durante el complemento, las acciones de mayor peligro las tuvo el Deportivo Saprissa en los primeros minutos. Al 57' Ariel Rodríguez sacó un disparo que terminaría reventado en el horizontal, cerca de concretarse la tercera anotación del cotejo.

Al 60' el Santos agotó sus variantes, Diego Madrigal salió para el ingreso del juvenil Denilson Mora, mientras que Saprissa realizó su primera variante, refrescando el ataque, Jerry Begtson dio paso al ingreso de Luis Stewart Pérez.

Las acciones continuaban su curso con el Deportivo Saprissa encimado al ataque, buscando acción que les daría el tercer gol, el Santos por su parte seguía intentando su primera anotación mediante la táctica fija y con remates de media distancia por obra de Mora, pero no conseguían abrir el cerrojo.

Al 77' Jonathan Moya ingresó al campo por Ariel Rodríguez y con solo dos minutos de haber ingresado al campo, puso el 0-3 del juego, tras un remate dd cabeza.

Las permutas se acabaron en los visitantes con el ingreso de Juan Gabriel Bustos Golobio y la salida del experimentado Michael Barrantes.

Tras 4' minutos de reposición el juego culminó 0-3 a favor de los visitantes.

Con este resultado Saprissa es líder momentáneo de la cuadrangular con 7 unidades.