Herediano y Saprissa igualan 1-1 en la ida de la final nacional

16 May 2018

Al ser las 8:00 pm dio inicio el primer juego de la gran final, entre el Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa con resultado de empate 1-1.

Un juego vibrante se presentó en los primeros minutos. Daniel Colindres tuvo en sus pies la primera anotación del juego, pero falló frente al marco, enviando su remate por encima del horizontal de la cabaña de Leonel Moreira.

Saprissa continuaba intentando, pero el Club Sport Herediano empezó a encimarse al ataque, al minuto 10 luego de una jugada de pared, los "florenses" pusieron el 1-0 del compromiso, por obra del mexicano Omar Arellano.

Los minutos pasaron y Herediano continuaba con su superioridad en el comormiso, Saprissa por su parte intentaba llegar al empate mediante disparos que no generaban mayor peligro en el área florense.

A los 28' minutos se presentó la primera cartulina amarilla del juego, Luis José Hernández incurrió en falta sobre Allan Cruz, con esto evitando que el conjunto "rojiamarillo" tejiera otra acción de peligro.

Transcurría el encuentro y las acciones seguían su curso. Randall Azofeifa al 36' intentó mediante la táctica fija poner el 2-0, pero una buena intervención de Kevin Briceño impidió que el Herediano aumentara el marcador.

Al 54' Jafet Soto realizó la primera permuta del juego, José Sánchez dio paso al ingreso del juvenil Jimmy Marín, refrescando el mediocampo "florense" y cinco minutos después Arellano salió por el contención Oscar Esteban Granados.

Las variantes daban réditos en el conjunto local, tras una buena combinación de Junior Díaz y Jimmy Marín, Granados estuvo cerca del 2-0 tras un remate que terminó desviado al saque de portería.
Al 65' se realizó la última variante en el Herediano, Yendrick Ruíz salió por Jonathan Hansen, mientras que Vladimir Quesada modificó su ataque con el ingreso de Luis Stewart Pérez sacrificando a David Ramírez.

El juego continuaba su trámite y los "morados" intentaban colocar el 1-1 en el compromiso, Daniel Colindres filtró un balón para Pérez, sin embargo no culminó la acción de buena manera.

Michael Barrantes abandonó el juego por lesión al 75' permitiendo que Juan Bustos Golobio asuma la batuta en la medular de los visitantes.

Después de muchos intentos Saprissistas, Yostin Salinas puso el empate 1-1, tras un zurdazo imposible para el arquero Leonel Moreira.

Con el juego igialado, el Saprissa agotó sus variantes, buscando salir con ventaja del Rosabal Cordero, Jonathan Moya salió por el atacante Ariel Rodríguez al 87'.

A pesar de los intentos en ambos bandos por sacar ventaja en la serie de ida, el juego culminó con empate y será el próximo domingo cuando se defina todo en el estadio Ricardo Saprissa.