San Carlos vence 1-2 (4-5) a Jicaral y es nuevo inquilino de la máxima categoría

02 June 2018
San Carlos solamente duró un año en la Liga de Ascenso. Foto: Prensa San Carlos

El Estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña fue el escenario donde se llevó a cabo la final de vuelta del ascenso, para conocer el nuevo inquilino de la primera división.

Las acciones durante el primer tiempo fueron parejas en ambas escuadras, las oportunidades de gol en ambos bandos se incrementan al pasar de los minutos pero ninguna acción culminaría en gol. Sería hasta el minuto 40' después de un cobro de táctica fija, el zaguero Bryan Jiménez puso el 1-0 del compromiso.

Con este gol el marcador global se iría al descanso 4-3 a favor de los locales.

Para el complemento, Jicaral tuvo las jugadas más claras y el peso en la ofensiva para irse arriba en el marcador, sin embargo, a pesar de múltiples intentos no pudieron marcar la segunda anotación, además el arquero "sancarleño" Jason Vega tuvo intervenciones salvadoras en el cuadro visitante.

Al minuto 65' el director técnico Martín Cardetti envío al campo al volante Bryan Solorzano para intentar igualar el cotejo y dar más profundidad en el ataque de los "toros". La variante dio réditos e inmediatamente puso el empate 1-1 tras un cabezazo imposible para el guardameta Néstor Mena.

Posteriormente, la intensidad en ambos marcos se hacía notar, pero ningún club pudo sacar el resultado en los 90' minutos reglamentarios, con el juego 1-1 y el global 4-4 se fueron a tiempos extras, buscando tan ansiado pase a primera división.

El compromiso se extendió a tiempos extras, donde tampoco ningún equipo pudo sacar ventaja. La acción más clara la tuvo el conjunto visitante, después de un tiro libre por parte de Álvaro Sánchez, el espigado defensor Fernando Brenes anotaba el 2-1 pero la acción fue invalidada por fuera de fuego.

A pesar de esto, San Carlos no bajo los brazos. Al minuto 115' del segundo tiempo extra el experimentado delantero Juan Vicente Solís puso el definitivo 1-2, con el cual el cuadro "norteño" consiguió el pase a primera división.

San Carlos vuelve a primera división luego de perder la categoría el año anterior.