Croacia vence 1-2 a Islandia y ratifica el primer lugar del grupo D

26 June 2018

El Estadio Rostov Arena fue el escenario donde Islandia y Croacia midieron fuerzas en el último juego correspondiente al grupo D, con victoria 1-2 para los comandados por Luka Modrić.

Los croatas clasificados a siguente ronda, con un cuadro alternativo buscaban cerrar su paso perfecto por la fase de grupos tratando de conseguir nueve puntos, mientras que Islandia necesitaba la victoria que también.

La primera parte no contó con anotaciones, sin embargo, las opciones de cara a gol estuvieron en ambos bandos, siendo Islandia el más incisivo en busca del gol.

Para el complemento, al 53' tras un incursión por el centro del área, Milan Badelj puso el 0-1 del compromiso.

Por su parte, Islandia no bajó los brazos, intentando revertir el marcador.

Al 75' mediante la vía de penal, Sigurdsson puso la paridad en el juego 1-1, después del señalamiento arbitral debido a una mano en el área del defensor Dejan Lovren.

Sobre el epílogo del juego, al 90' tras un remate por el sector izquierdo del campo, Iván Perisić puso el 1-2 del encuentro, ratificando con esto los nueve puntos para la "cuadriculada" en el grupo D.

Con este resultado, los islandeses quedan eliminados en de la Copa Mundial, Croacia enfrentará a Dinamarca en los octavos de final.