Rusia vence en penales 3-4 a España y avanza a cuartos de final

01 July 2018

El Estadio Olimpoco de Luzhniki fue el escenario para el juego de octavos de final entre España y Rusia, con victoria desde la tanda de los penales para Rusia.

Durante la primera parte los españoles dominaron el compromiso, con mayor posesión del balón, sin embargo, no lograban profundizar y culminar las jugadas con éxito.

Al minuto 12', después de un autogol del defensor Sergey Ignashevich, España se adelantó en el marcador 1-0.

Posteriormente continuaron con el control del juego con el pasar de los minutos.

Al epílogo de la primera parte, al 41' después de una mano en el área del defensor Gerard Piqué, mediante los once pasos Artem Dzuyuba puso la igualdad en el compromiso 1-1.

Para la segunda mitad, la "furia roja" continuó con lo mostrado durante el primer tiempo, controlando las acciones y generando las principales jugadas dentro del área rival, pero continuaban sin descifrar el cerrojo para lograr el segundo gol en su cuenta.

Al termino de los 90' minutos el encuentro culminó con empate 1-1, lo cual extendió el juego a tiempos extras para definir al equipo que avanzaría a cuartos de final.

Con el juego extendido a prórroga, España mantuvo su presión en el juego, pero no logró sacar ventaja en el marcador, Rusia por su parte tuvo pocas opciones frente al arco de David DeGea.

Finalmente el juego se iría hasta los lanzamientos desde el punto de penal, en este apartado los rusos lograron sacar la tarea y avanzar a cuartos de final.

Los encargados de rematar desde los once pasos, fallaron en conjunto español; Koke e Iago Aspas erraron su lanzamiento, mientras que los cobradores rusos concretaron exitosamente todos sus penales.

Con este resultado Rusia se mete a cuartos de final, ahora esperará rival de la serie entre Croacia y Dinamarca.