Palmeiras aplastó 0-6 a Alajuelense

08 July 2018
Alajuelense cayó en su segundo juego internacional previo al Apertura 2018. Foto por: LDA

A las 11:00 a.m. de este domingo 08 de julio, la Liga Deportiva Alajuelense se enfrentó a la Sociedad Esportiva Palmeiras en el Estadio Nacional de La Sabana, compromiso que finalizó con un escandaloso marcador de 0-6.

En los primeros minutos de juego ambas escuadras tuvieron opciones de abrir el marcador; Jonathan McDonald y Allan Miranda pegaron el balón en los postes, mientras que el referee central anuló un gol a los brasileños.

A pesar de esto, Palmeiras hizo ver mal a los “manudos” y no solamente por el marcador sino que la posesión del esférico se inclinó mayoritariamente para el bando dirigido por el entrenador Roger Machado.

El primer gol llegó a los 15’ desde la táctica fija, una falta cerca del área le permitió a Palmeiras adelantarse en el marcador y poner el 0-1 momentáneo, esto porque en el cierre del cotejo Hyoran envió el balón al fondo de los cordeles y definió el 0-2 con el que se marcharon a camerinos.

Tras el descanso de 15 minutos, ambas escuadras regresaron al campo de juego y el conjunto visitante trabajó durante once minutos para golear y montar un baile en la gramilla de La Sabana, ya que sin acelerar aplastó a los nacionales.

En cuestión de diez minutos Palmeiras metió cuatro goles, siendo Hyoran y Gustavo Scarpa quienes pusieron estos tantos para humillar a los rojinegros ante su gente, quien llegó en poca cantidad pero lamentaron la estrepitosa derrota a falta de 15 días de iniciar el campeonato nacional.

En el último de estos goles, Allan Miranda y Porfirio López se mostraron flojos en la zona defensiva, ya que dejaron pasar a Scarpa, este se filtró y colocó el sexto gol en el marco de Pineda, arquero que en cuestión de una semana ha recibido nueve goles, esto por los tres que le encajó Rosario Central de Argentina.

El Director Técnico Luis Diego Arnáez realizó los cambios necesarios para evitar que el marcador fuera más escandaloso, cometido que lograron y con el 0-6 finalizó el cotejo.