Rosario Central vence 1-2 al Cartaginés y se corona campeón de la copa Cementos Fortaleza

08 July 2018

El estadio José Rafael “Fello” Meza, fue el escenario ideal que acogió el partido de la  Fecha 2 de la Copa Cementos Fortaleza y además, el partido del ídolo “brumoso”, Randall “El Chiqui” Brenes.

Los primeros 15’ minutos fueron muy dinámicos, con un juego de ida y vuelta de ambos equipos, con la característica de que la “Academia Rosarina” presionaba más en el último cuarto de cancha.

Los sudamericanos tuvieron la posibilidad de abrir el marcador al minuto 17’, luego de un tiro libre por parte de Mauricio Martínez, que rebota en el travesaño.

Con el grito de “Chiqui Chiqui” el capitán del quito “brumoso” tuvo la oportunidad de poner arriba al minuto 28’, tras un tiro libre de Brenes que desvía el arquero Josué Ayala.

Cuando el cronómetro marcaba el el minuto 36’, el delantero Marcó Rubén pone el tanto del 0-1, tras un cobro de tiro libre y el artillero marca de cabeza.

Para el complemento, Cartaginés inició incisivo, buscando opciones para poner la paridad en el juego, luego de un centro d Hernán Fener y Marcel Hernández no logra concretar.

Cuando parecía que el Cartaginés podía anotar el gol del empate, la “Academia Rosarina” marca el tanto del 0-2 en los pies de Fernando Zampedri.

Al minuto 61’, Néstor Monge anota el tanto del descuento, tras un remate a ras de césped y Josué Ayala no llega al balón.

Con tan solo 5 minutos en el terreno de juego, el central Benjamín Pineda expulsa a William Quirós junto a Marco Rubén tras un fuerte roce entre los jugadores.

Juan Arellano tuvo en sus pies el tanto del empate, sin embargo, Mauricio Martínez apagó el grito de gol de brumosos.

Cartaginés siguió atacando, sin embargo, el arco se les cerró a los “brumosos”, luego de un cabezazo de Jamenson Scott que se fue desviado al saque de puerta.

El encuentro finalizó con victoria para la “Academia Rosarina” 1-2 y se corona campeón de la Copa Cementos Fortaleza.