Saprissa debutó con victoria ante Sporting 2-1

27 July 2023

“Morados” y “Albinegros” midieron fuerzas en su debut respectivo. Saprissa inició con la iniciativa de ir al área rival y buscar el gol desde el arranque del juego, sin embargo, un Sporting bien parado atrás no dejó que los morados jugarán cómodos en el terreno de juego, donde más bien, poco a poco, los josefinos fueron quitándole el balón a los morados.

El partido estaba siendo muy táctico y calculado, donde ningún equipo quería arriesgar y por lo tanto, era un partido muy igualado y disputado en el medio campo.

Gracias a esto, los de Paco Palencia intentaban penetrar la defensa rival con balones filtrados y corridas por las bandas, sin embargo los pases no eran precisos y no llegaban a los pies de los jugadores.

Al minuto 16, gracias a un cobro de tiro de esquina cobrado por Harry Rojas desde el costado derecho de la cancha, el exmorado, Youstin Salinas, aplicó la “ley del ex” y marcó de cabeza el primer gol del partido, adelantado a Sporting y colocando el 1 – 0 a favor de los albinegros. La defensa morada se mostró distraída, donde en el “córner” de Sporting, los futbolistas saprissistas se dedicaron a ver más al jugador, que al balón en el centro, permitiendo que Salas se les adelantara y rematara el balón que acabó en el fondo de la red de la portería defendida por Kevin Chamorro.

Cuatro minutos después, Luis Donaldo Hernández metió miedo a la “Cueva”, cuando nuevamente en un tiro de esquina, sobrepasara en un salto a la defensa rival y de cabeceara un balón centrado, el cual se fue desviado por encima del marco de Chamorro.

Saprissa no lograba reaccionar y meterse en  el partido tras el gol recibido, donde más bien Sporting aprovechó el golpe emocional y se hizo con el control total del partido

Sporting se notaba como un equipo bien trabajado por su entrenador, Paco Palencia, ya que los josefinos tenían una salida de juego muy clara y sencilla. José Miguel Cubero, el volante defensivo de Sporting, era quien aparecía y pedía la bola a los albinegros, dándole movilidad y claridad al equipo, tomando el balón y abriendo a las bandas con facilidad. Además, una gran clave del buen juego de los josefinos era el volante Paulo Rodríguez, quien nunca fue identificado por los futbolistas rivales, jugando muy libre en el partido.

Al 49’ y a pesar del poco juego creado por los tibaseños, Saprissa encontró el empate en el marcador gracias a la aparición de su mejor jugador, David Guzmán, quien empató el partido tras un gran remate raso de tiro libre dirigido a centro del marco rival, venciendo así al guardameta Adonis Pineda.

La segunda parte inició muy diferente a como empezó la primera, ya que Saprissa salió a la cancha con mucha intensidad y muy inclinado al ataque; mientras que Sporting, sorpresivamente por lo mostrado hasta el momento en el juego, se colocó defendiendo muy atrás y cerca de su portería.

Al minuto 50, el portero Pineda ahogó el grito de gol a los aficionados morados presentes en el Estadio Ricardo Saprissa, luego de realizar una doble atajada desde el suelo.

Al 63’, Gerald Taylor, tras una gran corrida, colocó un centro al área, el cual fue cabeceado mínimamente por Ariel Rodríguez, dejando la bola servida para que Javon East anotara y pusiera el 2 – 1 en el marcador a favor de los dirigidos por Vladimir Quesada.

Saprissa creció en el partido y al minuto 68, Jefry Valverde, estuvo cerca de poner el 3 – 1 en el juego, luego de un cabezazo rematado dentro del área rival chica.

Saprissa siguió buscando el tercer gol del encuentro, sin embargo, nunca lo encontró y finalmente se llevó la victoria con marcador de 2 – 1, iniciando con pie derecho la pelea por el tricampeonato.

La “S” jugará en la segunda fecha del campeonato nacional ante Guanacasteca, en condición de visitante.