Saprissa empata 2-2 en su visita al Carlos Ugalde

29 July 2018

El Estadio Carlos Ugalde Álvarez acogió el primer juego correspondiente a la jornada 2 del Torneo de Apertura 2018, entre la Asociación Deportiva San Carlos y el Deportivo Saprissa con resultado de empate 2-2.

Con un juego vibrante, inició el compromiso entre "norteños" y "morados". En a penas un minuto de juego, el conjunto saprissista empezó a presionar en el área rival en busca de la primera anotación, sin embargo, el arquero Jason Vega impidió que los dirigidos por Vladimir Quesada abrieran el marcador.

Posteriormente, el juego de ida y vuelta marcaba la tónica del encuentro, tanto San Carlos como Saprissa se encimaban al ataque generando claras opciones de gol.

Al minuto 25' llegó el primer gol del cotejo, después de un centro del lateral Ricardo Blanco y un entrevero en el área, el atacante Johan Venegas empujó fácilmente el balón dentro de la cabaña de Vega para poner las cifras 0-1 a favor de los visitantes.

A pesar de la anotación, los "toros del norte" no bajaban los brazos y continuaban buscando concretar una acción para igualar el compromiso. Las acciones más determinantes pasaban por Álvaro Saborio y Luis González.

Al epílogo de la primera parte, luego de un centro de Luis González, el veterano Álvaro Saborio puso la paridad en el compromiso 1-1.

Tras un gran cobro de tiro libre al 44', Ismael Gómez puso el segundo gol a favor de los locales, dando así la vuelta al marcador 2-1.

La segunda parte continuó con un juego intenso. El conjunto "morado" presionaba el área rival para conseguir el empate; Christian Bolaños, Daniel Colindres y Mariano Torres tuvieron en sus pies las acciones más determinantes para intentar el cometido, pero el buen accionar del guardameta Vega impedía que esto se diera.

Al minuto 65', Quesada envió al campo al delantero Randy Chirino por el contención Christian Martínez, intentando generar más presión en el ataque y con esto revertir el marcador.

Corría el minuto 73' y luego de en tiro libre perfecto, Johan Venegas puso la paridad 2-2 en el compromiso, tras un remate al sector izquiedo del marco.

Tras el pasar de los minutos, ambos equipos intentaron el gol de la ventaja que los dejara con los tres puntos en el juego, sin embargo el empate 2-2, prevaleció hasta el final del comT

Con este resultado, "morados" y "tibaseños" suman cuatro unidades en la tabla general del certamen.