La UCR le propina la segunda derrota a Wálter Centeno en el apertura 2018

29 July 2018

El Jorge Hernán 'Cuty' Monge, fue el escenario para que la UCR Club de Fútbol recibiera al Municipal Grecia, en un juego más de la segunda jornada de la máxima categoría del fútbol nacional.

El compromiso nos arrojó en el papel dos equipos que necesitaban la victoria, tras caer ante dos grandes en la primera jornada, ante Herediano los universitarios y ante la Liga los griegos.

Wálter Centeno presentó lo usual, un equipo veloz y que buscara el toque del balón, mientras que, Octavio Bermúdez, en la juventud y fútbol veloz buscaban encontrar la primera victoria del compromiso.

El marcador lo abrió Kenneth Dixon, cuando en tan solo el primer cuarto del compromiso puso el 0x1, y parecía que empezaba a encaminar al equipo helénico en Desamparados.

La ventaja de los muchachos de 'Paté' duraría tan solo 12 minutos, ya que, Elking Sooby pondría la paridad 1x1 en el juego, reservando el resultado final a los más atrevidos.

Los universitarios seguirían atacando, y en tan solo cinco minutos, el jugador que pertenecía a las filas de Wálter Centeno, cumpliría con la 'ley del ex', y le daría la ventaja a los muchachos que visten de celeste desde el punto de penal, con el clásico cobro a lo 'Panenka'.

El primer tiempo acabaría con la ventaja por la mínima para los locales, y un segundo tiempo 'color de hormiga', ya que ambos equipos buscarían el tanto, ya fuere el del empate o el que diera los dos tantos de ventaja.

El segundo tiempo no dejó muchas acciones de peligro en ofensiva, más que llegadas que no complicarían de más a los arqueros Luis Alpízar y Kevin Ruiz.

Cuando parecía que el marcador acabaría 2x1, aparecía José Zamora, que entró como un revulsivo en ofensiva desde el banquillo. El oriundo de Grecia, cuando se transitaba el minuto 85' encontraría el 3x1 lapidario para los once catorce muchachos de Wálter Centeno Corea, que remaban contra corriente por más de 45 minutos.

Con este marcador, Grecia suma su segunda derrota en el torneo, mientras que la 'U' suma sus primeros tres puntos en el apertura 2018.