Herediano avanza a cuartos de final de Liga Concacaf a pesar de caer 2-1 ante Santa Tecla

09 August 2018

El Club Sport Herediano disputó el juego de vuelta por los octavos de final de la Liga de Concacaf ante el Santa Tecla en el Estadio Cuscatlán de San Salvador con resultado de triunfo para los locales 2-1.

Durante la primera parte el Club Sport Herediano no tuvo protagonismo en el juego, la poca elaboración en el compromiso y los errores defensivos le costaron que en 30 minutos ya estuvieran abajo en el encuentro 2-0.

La primera anotación del juego llegó al minuto 16' por parte del atacante Wilma Torres, luego un error garrafal de lateral Jhamir Ordain, dejando sin opciones de evitar el gol en su portería al arquero Leonel Moreira.

Al minuto 33' llegaría el segundo gol del juego por parte de Ricardinho.

Inconforme con el resultado el estratega Jaime de la Pava reaccionó inmediatamente y envió al campo al atacante Yendrick Ruíz por el volante José Leitón.

La variante dio réditos, al minuto 41' Ruíz descontó el marcador 2-1, con este resultado los "florenses" obtenían el pase a los cuartos del certamen.

Para el complemento tanto el Herediano como el Santa Tecla generaron opciones al frente, sin embargo, ninguna acción perforar las redes del área rival.

Con el resultado matemáticamente resuelto, se dieron los ingresos de Randall Azofeifa y Leonardo González para mantener mayor presión en la zona defensiva, salieron los atacantes Gerardo Lugo y José Guillermo Ortíz.

Finalmente tras cuatro minutos de reposición el juego culminó con victoria 2-1 a favor de los salvadoreños, no obstante los "rojiamarillos" lograron el pase a cuartos de final de la Liga Concacaf.

El próximo rival del herediano en la competición será el Universitario de Panamá.