Herediano triunfa en Panamá y avanza a semifinales de Liga Concacaf

30 August 2018
Jimmy Marín durante el juego de ida en el Estadio Rosabal Cordero. Foto: CONCACAF

Al ser las 8:00 pm, en el Estadio Agustín "Muquita" Sánchez dio inicio el juego de vuelta por los cuartos de final de la Liga Concacaf entre el Universitario de Panamá y el Club Sport Herediano, con victoria "florense" 1-2.

Durante los primeros 45 minutos en conjunto Herediano manejó las acciones en el compromiso, la presión de Jimmy Marín y Diego Estrada en el mediocampo marcaba la tónica del juego, sin embargo, el plantel "rojiamarillo" se mostraba impreciso a la hora de culminar de manera exitosa las acciones con José Guillermo Ortíz y Yendrick Ruíz.

Por su parte, el conjunto "canalero" intentó durante el cierre de la primera mitad descontar el marcador global de 0-3 en contra, pero la falta de precisión y el buen accionar del arquero Leonel Moreira mantuvieron el marcador 0-0.

Para la etapa complementaria, el Universitario empezó a dominar el encuentro, teniendo múltiples opciones en el área rival. Al minuto 56', el volante Óscar Villareal envió un centro al área "rojiamarilla" que para fortuna de los locales, el defensor Keyner Brown incurrió el autogol para abrir el marcador 1-0.

Inconforme con lo visto en el juego, el director técnico, Jaime De la Pava, envió al campo al mexicano Édgar Gerardo Lugo, para intentar volver a tener la posesión del balón y generar acciones de peligro.

A pesar de su error, seis minutos más tarde tras ganar un balón aéreo después de un centro de Lugo, Keyner puso la igualdad en el compromiso 1-1, generando un marcador global de 4-1.

Al minuto 70', Esteban Espinoza y Randall Azofeifa agotaron las permutas "florenses", ingresando por René Miranda y Yendrick Ruíz respectivamente. Tres minutos más tarde, el atacante José Guillermo Ortíz remontó el marcador tras un potente remate puso el 1-2 del compromiso.

Finalmente al 92' culminó el juego con triunfo Herediano 1-2 (1-5)

Con este triunfo el Club Sport Herediano se medirá ante el Árabe Unido por las semifinales del certamen, abriendo la serie como locales en el Estadio Eladio Rosabal Cordero.