Con hat-trick de Messi y gran gol de Dembélé, el Barcelona aplasta 4-0 al PSV

18 September 2018
Messi celebra su primera anotación en el cotejo. Foto: FC Barcelona

El Nou Camp acogió el compromiso entre el FC Barcelona y el PSV Eindhoven, juego donde midieron fuerzas en la primera fecha de la UEFA Champions League correspondiente al grupo B, esto por la edición 64° de la máxima competición europea.

Durante el primera mitad del compromiso los locales dominaron el encuentro, teniendo mayor posesión del balón y generando mayores acciones de peligro cerca de la cabaña del arquero Zoet.

Por su parte, los holandeses apostaron a las jugadas al contragolpe, sin embargo, ninguna culminó de manera exitosa. El mexicano, Hirving Lozano y Luuk de Jong generaron peligro en el área "culé".

Finalmente, después de tantas llegadas de manera imprecisa al área rival; el astro argentino, Lionel Messi, abrió el marcador mediante la táctica fija, definiendo de manera perfecta para el 1-0 al minuto 31'.

Para el complemento, el PSV empezó a encimarse más al ataquenbuscando el gol de la paridad, además, Lozano continuó siendo figura en el plantel, intentando de diversas formas abrir el cerrojo de la portería "azulgrana".

El Barcelona con Coutinho y Suárez intentaron aumentar las cifras 2-0, pero sus remates terminaron desviados y estrellados en el horizontal respectivamente.

Al 75', luego de una gran acción el francés, Ousmane Dembélé, definió de gran manera desde fuera del área para el 2-0 a favor de los locales. Tan solo dos minutos después al 77', nuevamente el astro argentino, Lionel Messi, marcaría en el compromiso, quien de manera sutil pondría el 3-0 en el marcador.

Al 79' tras una dura entrada sobre Lozano, Samuel Umtiti, salió expulsado del campo, obligando al estratega Ernesto Valverde a modificar el planteamiento del equipo, dándose así la primera variante.

Philippe Coutinho dio paso al ingreso del defensor Clément Lenglet. También Arthur Melo ingresó por Dembélé, así como Arturo Vidal por Iván Rakitić

Con un hombre de menos, el Barcelona siguió dominando el juego. Al 88', Messi marcaría su tercer gol personal de la noche, definiendo por el sector derecho del campo generando una abultada goleada 4-0.

Con este resultado el FC Barcelona lidera el grupo B con tres unidades, seguido por el Inter Milán que venció al epílogo del encuentro al Tottenham 2-1 en territorio italiano.