Herediano avanza a la final de Liga Concacaf a pesar de caer 1-0 en Panamá

28 September 2018
Jimmy Marín domina el balón durante el juego. Foto: Club Sport Herediano

El Estadio Rommel Fernández acogió el compromiso entre el Árabe Unido y el Club Sport Herediano por la semifinal de vuelta de la Liga Concacaf 2018.

Durante la primera parte el conjunto "canalero" dominó las acciones, con el claro objetivo de remontar la serie y lograr avanzar a la gran final del certamen.

Al minuto 20' tras un error defensivo, el atacante Alejandro Palacios cabeceó el balón enviando el disparo por encima del arquero Leonel Moreira; poniendo así el 1-0 del compromiso y recortando la distancia a un solo gol.

Posteriormente el encuentro continuó con lo misma tónica de los primeros minutos, el Árabe Unido presionando, mientras que el cuadro "tico" tuvo pocas opciones para igualar el juego. La acción más determinante estuvo en los pies del volante Randall Azofeifa pero culminó sin éxito.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Jafet Soto empezaron a tener el control del balón, sin embargo, los "panameños" continuaron con la presión buscando el segundo gol del juego.

Incorfome con lo visto en el juego, los visitantes realizaron su primer variante; Omar Arellano dio paso al ingreso de Allan Cruz. Minutos después por lesión, Pablo Salazar, abandonó el campo por el defensor Heyrrel Saravia.

Con el pasar de los minutos la victoria por la mínima del Árabe Unido se hacía cada vez más grande, siendo el marcador definitivo en el compromiso.

A pesar de caer en el juego de vuelta, el Club Sport Herediano avanza a gran final de Liga Concacaf 2018, abriendo la serie como local el próximo mes de octubre.