Herediano suma su segunda victoria consecutiva tras vencer al Santos 0-1

03 October 2018
Jimmy Marín enfrenta la marca del lateral Michael Barquero. Foto: Club Sport Herediano

El Estadio Jorge Hernán "Cuty" Monge de Desamparados recibió el juego entre la Asociación Deportiva Santos y el Club Sport Herediano en el inicio de la jornada 14 del Torneo de Apertura 2018.

El Club Sport Herediano dominó la primera mitad del juego. Omar Arellano y Jimmy Marín fueron los encargados de fabricar peligro en el equipo "rojiamarilo", el Santos por su parte mostró fútbol poco vistoso; Ronaldo Dinolis y Reimond Salas intentaron generar presencia en el juego con varios remates a portería.

En apenas cinco minutos del encuentro el atacante mexicano, Omar Arellano, adelantó a los visitantes en el marcador; después de un potente remate desde fuera del área puso el 0-1 en el compromiso, colgando el balón imposible para el arquero Bryan Morales.

Posteriormente los dirigidos por Paulo César Wanchope, continuaron presionando en el juego en busca de la segunda anotación; Marín y Magaña estuvieron cerca de concretar el segundo tanto, sin embargo, la primera mitad culminó con la ventaja por la mínima 0-1.

En el inicio de los segundos 45 minutos el conjunto "guapileño" empezó a encimarse al ataque; Osvaldo Rodríguez y Reimon Salas intentaron igualar el compromiso pero a pesar de los intentos no lograron el cometido.

Después de bajar las revoluciones mostradas en la primera parte Wanchope envió al campo a Edgar Gerardo Lugo por Omar Arellano intentando volver a tener presencia en el medio campo y volver a controlar el compromiso.

Inconforme con lo visto en el juego el director técnico, Jhonny Cháves, realizó sus tres variantes; Bryan López , Wilmer Azofeifa y Steven Williams ingresaron por Michael Barquero, Starling Matarrita y Ronaldo Dinolis para intentar igualar el marcador.

Al minuto 67" los "santistas" tuvieron la opción más clara para empatar el compromiso mediante la táctica fija pero Starling Matarrita envió el balón por encima del horizontal manteniéndose el juego con ventaja para los "florenses".

Herediano por su parte agotó las permutas con los ingresos de Junior Díaz y Berny Burke, Leonardo González y Marín fueron los jugadores que abandonaron el campo.

Finalmente a pesar de intentos del Santos por marcar en el juego, el cotejo terminó con victoria del Herediano 0-1.

Con este resultado el Club Sport Herediano suma 25 puntos en la torneo, mientras que el Santos queda rezagado con 18 unidades.